русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Порядок и условия производства работ


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 894; Нарушение авторских прав


 

Вопрос 85.Как должны проводиться работы в действующих электроустановках.

Ответ. Должны проводиться по наряду-допуску (далее наряду) по распоряжению, по перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации.

Вопрос 86.С кем должно согласовываться выполнение работ в зоне действия другого наряда?

Ответ. Должно согласовываться с работником, выдавшим первый наряд (ответственным руководителем или производителем работ).

Вопрос 87.Какие работы, как правило, должны выполняться по технологическим картам или ППР, утвержденным техническим руководителем организации?

Ответ. Должны выполняться:

капитальные ремонты электрооборудования выше 1000 В; работа на токоведущих частях без снятия напряжения в электроустановках выше 1000 В;

ремонт ВЛ независимо от напряжения.

Вопрос 88.Какие защитные меры необходимо предпринимать в электроустановках до 1000 В при работе под напряжением?

Ответ. Необходимы следующие меры:

оградить расположенные вблизи рабочего места другие токоведущие части, находящиеся под напряжением, к которым возможно случайное прикосновение;

работать в диэлектрических галошах или стоя на изолирующей подставке либо на резиновом диэлектрическом ковре;

применять изолированный инструмент (у отверток, кроме того, должен быть изолирован стержень) или пользоваться диэлектрическими перчатками.

Не допускается работать в одежде с короткими или засученными рукавами, а также использовать ножовки, напильники и т. п.

Вопрос 89.Что необходимо предпринять в пролетах пересечения в ОРУ и на ВЛ при замене проводов (тросов) и относящихся к ним изоляторов и арматуры, расположенных ниже проводов, находящихся под напряжением, через заменяемые провода (тросы) в целях предупреждения подсечки расположенных выше проводов?

Ответ. Должны быть перекинуты канаты из растительных или синтетических волокон. Канаты следует перекидывать в двух местах по обе стороны от места пересечения, закрепляя их концы за якоря, конструкции и т. п. Подъем провода (троса) должен осуществляться медленно и плавно.



Вопрос 90.Какие требования Правил при работах в ОРУ на проводах (тросах) и относящихся к ним изоляторов, арматуре, расположенных выше проводов, тросов, находящихся под напряжением?

Ответ. Необходимо проводить в соответствии с ППР, утвержденным руководителем организации. В ППР должны быть предусмотрены меры для предотвращения опускания проводов (тросов) и для защиты от наведенного напряжения. Не допускается замена проводов (тросов) при этих работах без снятия напряжения с пересекаемых проводов

Вопрос 91.Какое требование Правил при приближении грозы во время работ в электроустановках?

Ответ. Должны быть прекращены все работы на ВЛ, ВЛС, ОРУ, на вводах и коммутационных аппаратах ЗРУ, непосредственно подключенных к ВЛ, на КЛ, подключенных к участкам ВЛ, а также на вводах ВЛС в помещениях узлов связи и антенно-мачтовых сооружениях.

Вопрос 92.При каких условиях допускается перемещение работников на ВЛ независимо от класса напряжения?

Ответ. Допускается перемещение работников по проводам сечением не менее 240 мм и по тросам сечением не менее 70 мм при условии, что провода и тросы находятся в нормальном техническом состоянии, т. е. не имеют повреждений, вызванных вибрацией, коррозией и др.

Вопрос 93.Как должно проводиться техническое обслуживание осветительных устройств, расположенных на потолке машинных залов и цехов, с тележки мостового крана?

Ответ. Обслуживание должны проводить по наряду не менее двух работников, один из которых, имеющий группу III, выполняет соответствующую работу. Второй работник должен находиться вблизи работающего и следить за соблюдением им необходимых мер безопасности.

Вопрос 94.Какие правила передвижения моста или тележки крана в процессе выполнения работы?

Ответ. Передвигать мост или тележку крана крановщик должен только по команде производителя работ. При передвижении мостового крана работники должны размещаться в кабине или на настиле моста. Когда работники находятся на тележке, передвижение моста и тележки запрещается.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Допустимые расстояния до токоведущих частей, находящихся под напряжением | Общие требования. Ответственные за безопасность проведения работ, их права и обязанности


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.