русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Допустимые расстояния до токоведущих частей, находящихся под напряжением


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 5359; Нарушение авторских прав


 

 

* Постоянный ток.

Вопрос 75.В какое время и кто может выполнять единоличный осмотр электроустановок и электротехнической части технологического оборудования?

Ответ. Может выполнять работник, имеющий группу не ниже III, из числа оперативного персонала, обслуживающего данную электроустановку в рабочее время или находящегося на дежурстве, либо работник из числа административно-технического персонала, имеющий группу V, для электроустановок выше 1000 В, и работник, имеющий группу IV, для электроустановок до 1000 В и право единоличного осмотра на основании письменного распоряжения руководителя организации.

Вопрос 76.При каком условии могут допускаться в электроустановки работники, их не обслуживающие?

Ответ. Могут допускаться в сопровождении оперативного персонала, имеющего группу IV в электроустановках выше 1000 В и группу III в электроустановках до 1000 В, либо работника, имеющего право единоличного осмотра.

Вопрос 77.Что запрещается при осмотре электроустановок выше 1000 В?

Ответ. Запрещается входить в помещения, камеры, не оборудованные ограждениями или барьерами, препятствующими приближению к токоведущим частям на расстояния менее указанных в табл. Не допускается проникать за ограждения и барьеры электроустановок.

Вопрос 78.Какие требования Правил по недопущению приближения к месту замыкания при замыкании на землю в электроустановках 3-35 кВ?

Ответ. Приближаться к месту замыкания на расстояние менее 4 м в ЗРУ и менее 8 м в ОРУ и на ВЛ допускается только для оперативных переключений с целью ликвидации замыкания и освобождения людей, попавших под напряжение.

Вопрос 79.При каком условии следует снимать и устанавливать предохранители?

Ответ. Следует при снятом напряжении. Допускается снимать и устанавливать предохранители, находящиеся под напряжением, но без нагрузки. Под напряжением и под нагрузкой допускается заменять:



предохранители во вторичных цепях;

предохранителя ТН;

предохранители пробочного типа.

Вопрос 80.Чем необходимо пользоваться при снятии и установке предохранителей?

Ответ. Необходимо пользоваться:

в электроустановках выше 1000 В – изолирующими клещами (штангой) с применением диэлектрических перчаток и средств защиты лица или глаз;

в электроустановках до 1000 В – изолирующими клещами или диэлектрическими перчатками и средствами защиты лица и глаз.

Вопрос 81.Кем определяется порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок?

Ответ. Определяется распоряжением руководителя организации.

Вопрос 82.Какие правила учета ключей?

Ответ. Ключи должны находиться на учете у оперативного персонала. При его отсутствии ключи могут быть на учете у административно-технического персонала. Ключи должны быть пронумерованы и храниться в запираемом ящике. Один комплект должен быть запасным.

Вопрос 83.Какие правила выдачи ключей?

Ответ. Ключи должны выдаваться под расписку:

работникам, имеющим право единоличного осмотра (в том числе оперативному персоналу), от всех помещений;

при допуске по наряду-допуску – допускающему из числа оперативного персонала, ответственному руководителю и производителю работ, наблюдающему – от помещений, в которых предстоит работать.

Вопрос 84.Какие правила возврата ключей?

Ответ. Подлежат возврату ежедневно по окончании осмотра или работы. При работе в электроустановках, не имеющих местного оперативного персонала, ключи должны возвращаться не позднее следующего рабочего дня после осмотра или полного окончания работы.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Требования к персоналу | Порядок и условия производства работ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.