русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Регулятор, обеспечивающий кратчайший переходный процесс


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 4652; Нарушение авторских прав


· Для обеспечения минимального времени переходного процесса требуется выбрать

· Переходная функция скорректированной замкнутой системы

· Время переходного процесса сек,

· Запасы устойчивости: по амплитуде 18.4 дБ, по фазе ­67.3 градуса.

· Передаточная функция замкнутой системы

0.025978 (s+0.05556) (s+0.1667)

--------------------------------------------------------

(s+0.9891) (s+0.5463) (s+0.05103) (s^2 + 0.1391s + 0.008723)

· Порядок передаточной функции равен 5, потому что передаточные функции элементов системы имеют степени 1, 1 и 3.

· Полюса передаточной функции

-0.9891

-0.5463

-0.0695 + 0.0624i

-0.0510

-0.0695 - 0.0624i

· Близость полюсов к мнимой оси означает, что степень устойчивости системы невелика. При этом запас устойчивости больше, чем в случае полюсов расположенных на большем расстоянии от мнимой оси.

· Коэффициент усиления системы в установившемся режиме равен 1. Это объясняется тем, что коэффициент усиления объекта равен бесконечности.

· При постоянном сигнала установившаяся ошибка отсутствует, потому что разомкнутая система содержит интегратор.

· При линейно возрастающем сигнале установившаяся ошибка пропорциональна коэффициенту наклона сигнала, потому что система содержит один интегратор.

· При использовании датчика, описываемого моделью , коэффициент усиления в установившемся режиме будет равен 7,1429, потому что предел передаточной функции системы при s=0 равен 7,1429.

· Полученная система является астатической, то есть, отслеживает без ошибки постоянный входной сигнал. Это определяется тем, что разомкнутая система содержит последовательно подключённый интегратор (имеет полюс в точке s=0).

· При линейно возрастающем сигнале установившаяся ошибка пропорциональна коэффициенту наклона сигнала.



· Передаточная функция замкнутой системы от входа к сигналу управления

12.618 s (s+0.05556) (s+0.05882) (s+0.1667) (s+0.5)

--------------------------------------------------------

(s+0.9891) (s+0.5463) (s+0.05103) (s^2 + 0.1391s + 0.008723)

· Изменение сигнала управления при единичном ступенчатом входном сигнале

· Сигнал управления стремится к нулю, потому что передаточная функция замкнутой системы от входа к сигналу управления имеет нуль в точке s=0.

Вывод: в данной лабораторной работе освоили методы проектирования регулятора для одномерной системы с помощью среды MATLAB. Научились строить модели соединений линейных звеньев, использовать модуль SISOTool для проектирования простейших регуляторов.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Исследование системы с пропорционально-дифференциальным (ПД-) регулятором | Тема.1. ІННОВАЦІЇ: СТАНОВЛЕННЯ ТА СУЧАСНІ ТЕНДЕНЦІЇ РОЗВИТКУ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.