русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Техническая характеристика РММ-5,0


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 3741; Нарушение авторских прав


Количество выдаваемых кормов (с трактором Т-25), кг/м:

при выдаче на одну сторону — 2,1-1,4;

при выдаче на две стороны — 1,05-20,7.

Скорость агрегата при раздаче — 3,65-1,12 км/ч.

Мощность при раздаче — 6 кВт.

Частота вращения вала отбора мощности — 6 с-1.

Вместимость кузова, м3:

номинальная — 4,57;

с учетом слоя кормов на 75 мм выше бортов — 5.

Грузоподъемность — 1750 кг;

Масса — 1370 кг.

Габаритные размеры — 5260x1870x1870 мм. Ширина в зоне от пола до высоты — 7501800. Колея — 1545. Дорожный просвет — 310.

Транспортная скорость — 16 км/ч.

Основные сборочные единицы раздатчика : ходовая часть; ведущие валы продольного транспортера с натяжными осями; боковые борта; задний борт; передний борт.

Ходовая часть состоит из рамы, двух кронштейнов и оси с колесами. Шина смонтирована на ободе, состоящем из двух половин. Обод крепится к ступице, которая посажена на ось на двух конических роликоподшипниках. Подшипники крепятся и регулируются при помощи шайбы, гаек и стопорной шайбы. Полость ступицы закрыта уплотнением и крышкой.

К приводу раздатчика относятся: карданная передача, центральный привод, редуктор, приводы поперечного и продольного транспортеров, привод нижнего и верхнего битеров.

Центральный привод служит для передачи движения от карданной передачи к редуктору.

Опоры с шариковыми самоустанавливающимися подшипниками и звездочками соединены с валом при помощи предохранительной муфты.

Предохранительная пружинно-зубчатая муфта служит для отключения привода при перегрузке. Натяжение пружины предохранительной муфты отрегулировано таким образом, что при перегрузке битеров или транспортеров зубчатые шайбы взаимно пробуксовывают.

От звездочки с цепью шагом 19,05 мм приводится в действие блок звездочек, который при помощи шпонки укреплен на среднем валу правой ветви транспортера. Средний вал левой ветви приводится в действие с помощью цевочного зацепления, состоящего из звездочки (Z= 19,05 мм) и цевочного колеса. Передача вращения на редуктор осуще­ствляется через цепную соединительную муфту.



Привод поперечного транспортера предназначен для передачи движения от средних валов к ведущим барабанам поперечного транспортера.

Вращение передается втулочно-роликовыми цепями (Z = = 19,05 мм).

Цепи натягиваются натяжными звездочками. Приводные цепи и натяжные звездочки закрыты защитными кожухами.

Редуктор конический, одноступенчатый, с общим передаточным числом 1,25 крепится снизу к плите рамы.

Привод битеров предназначен для передачи движения от редуктора к битерам и состоит из вала, цепной муфты, соединяющей вал с валом редуктора, звездочки, цепи (Z =19,05 мм), натяжного устройства, звездочек битеров.

Привод продольного транспортера служит для передачи вращения от вала нижнего битера продольному транспортеру и для реверсирования. Он состоит из кривошипно-шатунного и храпового механизмов, фиксирующей собачки, кожуха и фиксатора кожуха. Шатун шарнирно соединен с кривошипом нижнего битера. Храповой механизм состоит из храпового колеса, укрепленного шпонкой на промежуточном валу привода транспорте­ра, ведущей собачки, пружины и серег. Шатун с серьгами соединен шарнирно пальцем. Направление движения продольного транспортера обеспечивается соответствующей установкой собачек механизма привода. Скорость движения продольного транспортера зависит от числа зубьев храпового колеса, захватываемых ведущей собачкой за период одного качения. Скорость регулируют перекрытием зубьев кожухом, который фиксируется в заданном положении рычагом со звездочкой на секторе. Число захватываемых зубьев храпового колеса за одно качение указано у соответствующего паза сектора на шкале.

Для изменения направления движения продольного транспортера необходимо отсоединить тягу от кожуха, оттягивая фиксатор кожуха, повернуть кожух и установить фиксатор в крайнее нижнее положение, переставить пружины обеих собачек. В этом случае будет максимальная подача транспортера назад Для выгрузки.

Продольный транспортер состоит из ведущих валов, натяжных осей и двух полотен.

Ведущие валы установлены на трех подшипниках скольже­ния, соединены кулачковой муфтой с шарнирным подшипником. Полумуфты объединены со звездочкой привода валов и ведущей звездочкой правого полотна продольного транспортера. Натяжные оси установлены неподвижно на двух опорах каждая. Натяжное устройство состоит из натяжных болтов и гаек. Каждое полотно представляет собой парно соединенные металлическими планками цепи с шагом Z = 38 мм.

Раздающее устройство состоит из блока битеров и по­перечных транспортеров.

Блок битеров состоит из нижнего и верхнего битеров и двух боковин. Каждый битер, представляющий собой трубу с приваренными к ней цапфами и гребенками, установлен на двух самоустанавливающихся шариковых подшипниках, закрепленных на боковинах. Диаметр нижнего и верхнего битеров равен 300 мм.

Поперечный транспортер служит для подачи кормов в кормушки. Он состоит из полотен транспортера, ведущих барабанов и ведомых барабанов, подвесных рам и натяжных устройств.

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Раздатчик-смеситель кормов РСК-12 | Расчёт потребности в воде и выбор технических средств для водоснабжения и автопоения животных


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.101 сек.