русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Расчетное количество посуды и приборов для свадебного банкета на 24 персоны


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 4359; Нарушение авторских прав


 

Перечень блюд и напитков Количество порций Наименование посуды и приборов Вместимость посуды, порции Количество приборов, шт.
Икра лососевая Икорница Тарелка икорная Лопатка для икры 1 1 6 6 б
Семга малосольная Блюдо овальное фарфоровое Прибор для раскладывания 2 2
Заливной кари Блюдо овальное фарфоровое Прибор для раскладывания 6 1 2 2
Салат мясной Салатник Ложка для салата 3 3
Ассорти мясное Блюдо круглое фарфоровое Вилка для ассорти 6 1 2 2
Соус-хрен Соусник фарфоровый Тарелка пирожковая Ложка чайная 1 1 2 2
Галантин из кур Блюдо круглое фарфоровое Лопатка 4 1 3 3
Соленые грибы, огурцы, помидоры Ваза фарфоровая на низкой ножке Прибор для раскладывания 4 1 3 3
Масло сливочное Тарелка пирожковая Нож для масла 6 1 4 4

 


Окончание табл. 5.2


 

Перечень блюд и напитков Количество порций Наименование посуды и приборов Вместимость посуды, порции Количество приборов, шт.
Судак-кокиль Кокильница Тарелка пирожковая Ложка чайная   24 24 24
Телятина, жаренная куском Блюдо овальное металлическое Прибор для раскладывания   2 2
Стсйк из лосося Блюдо овальное металлическое Прибор для раскладывания ю ю
М ороже ное-ассорти Креманка стеклянная Тарелка пирожковая Ложка чайная  
Фрукты , Ваза на ножке Тарелка десертная мелкая Нож, вилка фруктовые 24 24
Торт Ваза плато Вилка для пирожных
Чай Чашка чайная с блюдцем Ложка чайная  
Кофе Чашка кофейная с блюдцем Ложка кофейная   12 12
Хлеб ржаной, пшеничный Хлебница фарфоровая
Соки в ассортименте Стакан для сока (250 мл)

Шампанское




Бокал для шампанского



 


Вино «Цинандали»

Вино «Мерло»


Рюмка рейнвейная

Рюмка лафитная



 


Водка

Коньяк

Вода минеральная


Рюмка водочная

Рюмка коньячная

Бокал (200 мл)



 


ЧО


П р и м е ч а н и с. Количество посуды определяется числом официантов, подающих блюда и напитки.


Таблица 5.3

Расчетная потребность посуды и приборов для обслуживания свадебного банкета на 24 персоны

 

Наименование посуды и приборов Потребность. шт. Заявка в сервизную, шт.
1. Фарфор
Тарелки мелкие столовые
Из них: резерв
для сервировки стола как подстано­вочные
для горячего рыбного блюда
то же, резерв
для горячего мясного блюда
Тарелки закусочные  
Из них: резерв
для сервировки и раскладывания рыбных блюд и овощей
для мясных холодных блюд  
Тарелки пирожковые
Из них: резерв  
для хлеба
тарелки пирожковые как подстановоч­ные:
под кокотницы
под кремапки для мороженого
под соусники
для подачи масла
Тарелки икорные
Тарелки десертные (в том числе резерв)
Салатники 1 з
Вазы фарфоровые на ножке для овощей
Блюда овальные шестипорционные для подачи семги и заливного карпа
Блюда круглые:
шестипорционные для подачи ассорти мясного

Продолжение табл. 5.3

 

Наименование посуды и приборов Потребность, шт. Заявка в сервизную, шт.
четырехпорционные для подачи галантина
Чашки чайные с блюдцами
Чашки кофейные с блюдцами
Кофейники (вместимостью 1,5 л)
Чайники (вместимостью 1 л)
Вазы плато
Соусники
Сахарницы
Приборы для специй
Хлебницы
2. Стекло
Бокалы для шампанского
то же, резерв
Стаканы для сока
то же, резерв
Рюмки:
рейнвейная
то же, резерв
лафитная
то же, резерв
водочная
то же, резерв
коньячная
то же, резерв
Бокалы для воды
то же, резерв
Крсманки для мороженого
то же, резерв
Икорницы
Вазы на ножке для фруктов

Продолжение табл. 5.3

 

Наименование посуды и приборов Потребность, шт. Заявка в сервизную, шт.
3. Мельхиор (нержавеющаясталь)
Блюда овальные шестипорционные
Кокильницы
Ведерко для шампанского
Подносы
4. Приборы
Лопатки для икры
Ножи и вилки закусочные:
для сервировки стола и рыбной закуски
для мясной холодной закуски
то же, резерв
Ложки для салата
Вилки для мясного ассорти
Лопатка для раскладывания галантина
Ножи и вилки столовые для сервировки i и второго мясного блюда
то же, резерв
Ножи и вилки рыбные для сервировки стола и второго рыбного блюда
то же, резерв
Ножи для масла:
индивидуальные
для раскладывания на тарелки
Ножи и вилки фруктовые
то же, резерв
Щипцы для торта
Прибор для раскладывания блюд: И*
холодной рыбной закуски
овощей
горячего рыбного блюда

Окончание табл. 5.3

 

Наименование посуды и приборов Потребность, шт. Заявка в сервизную, шт.
горячего мясного блюда
Ложки чайные
то же, резерв
для чая
для мороженого
для горячей закуски
для соуса
Ложки кофейные
то же, резерв
Вилка для пирожных
то же, резерв

* В качестве прибора для раскладывания часто используют столовые ложку и вилку.

Таблица 5.4 Заявка в сервизную

Заявка в сервизную к банкету «____ »______________ 20... г.

Время готовности__________ ч

 

Наименование посуды и приборов Количество, шт.
1. Фарфор
Тарелки мелкие столовые
Тарелки закусочные
Тарелки пирожковые
Тарелки десертные
   
2. Стекло
Бокалы для шампанского
Стаканы для сока
   

Окончание табл. 5.<

 

Наименование посуды и приборов Количество, шт.
3. Мельхиор
Блюда овальные шестипорционные
Кокильницы
   
4. Приборы
Лопатки для икры
Ножи и вилки закусочные
Ложки для салата
Вилки для ассорти
   

Перед составлением заявки в бельевую рассчитывают потреб­ность скатертей, салфеток, ручников, полотенец.

Длину стола определяют из расчета 0,7 погонных метра на 1 гостя. Для 24 гостей общая длина стола должна составить 0,7 х 24 = = 16,8 м. При двусторонней посадке гостей потребуется стол дли­ной не менее 8,4 м. Ширина стола должна быть не менее 1,2 м. Размеры стандартного ресторанного стола 125x80 см. За ширину

Таблица 5.5

Заявка в бельевую


Заявка в бельевую к банкету «_
Время готовности _________


20... г.


 

Наименование белья Количество, шт.
Скатерти банкетные 5 х 1,75 м
Скатерти 1,5 х 1,5 м
Салфетки 50x50 см
Салфетки 40 х 40 см
Ручники
Полотенца для протирки посуды

составленных столов принимают сторону, равную 125 см. В этом случае количество столов составит 8,4:0,8 = 10,5, т.е. 11 столов.

При расчете размеров скатерти необходимо учесть ее спуск с торцов по 0,4 м с каждой стороны: 8,4 + (0,4x2) = 9,2 м. Ширина скатерти должна быть 1,25 + 0,25x2 (спуск с боковых сторон) = = 1,75 м. Для покрытия стола можно использовать две скатерти размерами 5 х 1,75 м.

Для лучшей организации обслуживания стол условно делят на 4 сектора. Для официантов, работающих в каждом секторе, уста­навливают по 1 подсобному столу. Вдоль стен разметают 4 стола для обеспечения подачи чая и кофе. Для подсобных столов требу­ется 4 скатерти размерами 1,5 х 1,5 м и 2 скатерти таких же разме­ров для резерва; для чайных столов — 4 скатерти размерами 1,5х 1,5 м и 2 скатерти для резерва. Салфеток полотняных разме­рами 50x50 см необходимо 30 шт. (6 шт. для резерва), размерами 40x40 см — 30 шт. Ручников берется по 2 шт. для каждого офици­анта (2x4 = 8 шт.), полотенец для протирки посуды по одному на каждого официанта. Все расчеты по заказу белья объединяют в заявку, которую подают в бельевую (табл. 5.5.).

Бельевая комната должна быть оборудована стеллажами, гла­дильными досками и корзинами для складирования использован­ного белья.

По окончании банкета столовая посуда и приборы в чистом виде сдаются в сервизную, а столовое белье — в бельевую.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Средние величины и их вычисление | Расчет крепости напитков


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.101 сек.