русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Хранение лесохозяйственной техники


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1015; Нарушение авторских прав


 

Сезонный характер лесохозяйственных работ и узкая специализация машин приводят к тому, что большинство из них работает в году всего несколько дней, а остальное время простаивает. Машины, не работающие в течение долгого времени, необходимо соответствующим образом подготовить и правильно хранить. Не защищенные от внешних воздействий металлические детали машин ржавеют, резинотканевые изделия (шланга, ремни, шины) под влиянием осадков, солнечных лучей, мороза растрескиваются, теряют упругость, деформируются, деревянные изделия коробятся и гниют.

Различают межсменное (до 10 дней), кратковременное (до 2 меся­цев) и длительное хранение.

На кратковременное хранение машины устанавливаются полностью укомплектованными, при необходимости детали и узлы подкрашива­ются, а сопряженные детали смазываются. Размещаются машины ко­лесами на подставках с просветом между пневматическими шинами и опорной поверхностью площадки 8—10 см.

Лесохозяйственные машины хранят открытым, закрытым или ком­бинированным способами. При закрытом способе машины хранят в помещениях (гаражах, сараях), при открытом — на открытыхпло­щадках, при комбинированном — с использованием помещенийи открытых площадок.

В лесном хозяйстве преобладает открытый способ хранения машин. Однако преимущество должно отдаваться закрытому или комбиниро­ванному, так как машины при этом не подвергаются отрицательным воздействиям внешней среды. В целях лучшего обеспечения хранения машин на открытых площадках их необходимо соответствующим об­разом оборудовать. Сама площадка должна находиться на расстоянии не ближе 50 м от жилых и производственных помещений и 150 м от склада нефтепродуктов. Вокруг лее устраивают водоотводную канаву, строят забор, по периметру высаживают деревья для защиты от ветра и снежных заносов.

Площадка для хранения техники должна быть ровной или с не­большим уклоном (до 2°) и желательно прямоугольной 4юрмы. Ее поверхность покрывают бетоном, асфальтом или другим материалом, обеспечивающим твердое покрытие. В местах хранения техники должно быть противопожарное оборудование.



На длительное хранение машины устанавливаются полностью уком­плектованными, тщательно вымытыми, очищенными от следов ржав­чины, окрашенными и покрытыми смазочным материалом. Составные части (цепи, приводные ремни, высаживающие аппараты, шланги, семяпроводы и другие узлы и детали) хранятся на складе.

Машины размещаются устойчиво и таким образом, чтобы их можно было весной навесить на трактор. Рабочие органы плугов и культи­ваторов опускаются на подставки. Режущие кромки рабочих органов сельскохозяйственных машин, заделывающие органы сеялок и лесопо­садочных машин опускаются в рабочее положение также на подставки. Крышки ящиков сеялок и банок туковысевающих аппаратов плотно закрываются и закрепляются проволокой.

Балластные ящики борон, лущильников и кольчатых катков осво­бождаются от балласта, а из водоналивных катков сливается вода.

Энергетические и транспортные средства хранятся в закрытых по­мещениях. Если же, трактор хранится на открытой площадке, с него снимают аккумуляторные батареи, генератор, стартер, фары, магнето, шланги, ремни. Наружные поверхности распылителей форсунок сма­зываются маслом, на них надеваются колпачки. На штуцеры топливного насоса также навинчиваются колпачки, а в головки цилиндров ввин­чиваются нерабочие форсунки, двигатель трактора герметизируется. Сдача машин на длительное хранение оформляется актом, в котором указывается их техническое состояние и комплектность.

После «хранения» машины снимают с подставок и приводят в рабо­тоспособное состояние.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конструкция плугов | СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.