русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Подготовка сеялок к работе


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 1346; Нарушение авторских прав


Первоначальную подготовку сеялок к работе выполняют на ровной площадке с твердым покрытием. Под опорные колеса (бо-роздообразующие катки) подкладывают бруски толщиной, рав­ной глубине хода сошников за вычетом I ...2 см [глубина погруже­ния колес (катков) в почву].

Сошники расставляют по заданной схеме на ровной площадке, на которую наносят продольную среднюю линию (ось симметрии агрегата). Перемещая на брусе грядили вместе с сошниками, уста­навливают их от средней линии на расстояние, соответствующее схеме посева. У сеялок, не имеющих сошников, размещают в соот­ветствии с заданной схемой кольца (реборды) на бороздообразу-ющем катке. Следят, чтобы все сошники или реборды бороздо-образующих катков касались поверхности площадки.

Фактическую глубину заделки семян проверяют в начале рабо­ты раскопкой почвы в посевных бороздках.

Перед установкой нормы высева сеялки проверяют длину рабо­чей части катушек у всех высевающих аппаратов. Проверку произ­водят с помощью щупа при открытых примерно на 1/4 высева­ющих аппаратах. При необходимости регулировки смещают катушки в одну или другую сторону так, чтобы разница в длине их рабочей части не превышала 1 мм.

При установке нормы высева сеялок с катушечпо-желобчатыми, катушечно-лопастными высевающими аппаратами прежде все­го ставят передаточный механизм на верхний или нижний высев. Крупные семена высевают верхним высевом, мелкие — нижним. Семенной бункер заполняют семенами примерно до половины. Норму высева устанавливают вращением опорно-приводных колес или бороздообразующего катка. Предварительно колесо (каток) про­кручивают 3... 5 раз для полного заполнения семенами высевающих аппаратов, затем под семяпроводами расстилают брезент или под­ставляют ящики и прокручивают колесо (каток), отсчитывая обо­роты по отметке на колесе (катке). Обычно требуется 20 оборотов колеса (катка). Высеянные семена собирают и взвешивают с точно­стью до 1 г. Замерив длину С обода колеса или определив ее по формуле C=nD, где п = 3,14, D — диаметр колеса, и умножив полу­ченное значение на 20, находят путь, который прошла бы сеялка за 20 оборотов колеса. Затем определяют, сколько семян должна высе­ять по норме сеялка на этом пути. Если полученная норма высева меньше заданной, то длину рабочей части катушки высевающего аппарата увеличивают, если больше — уменьшают. Регулировку се­ялки продолжают до получения заданной нормы высева.



Перед работой непосредственно на участке посева установлен­ную на площадке норму высева проверяют. Для этого отмеряют определенную длину гона, например 50 м. В отдельные мешочки отвешивают необходимое количество семян с учетом нормы высе­ва на отмеренном расстоянии. В начале учетного гона в бункере сеялки разравнивают имеющиеся семена и отмечают их уровень на стенке, затем высыпают заранее взвешенную порцию семян. Пос­ле этого засевают учетный гон и еще раз разравнивают оставшиеся семена в бункере для определения точности высева данной нормы. Если уровень семян располагается выше линии — высев меньше нормы, а если ниже — больше. При повторных опытах с помощью соответствующих регулировок добиваются точной нормы высева.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подготовка плугов к работе и их основные регулировки | Машины для посадки леса


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.