русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Назначение и устройство зерноочистительной машины.


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 964; Нарушение авторских прав


Передвижной очиститель вороха ОВС-25 применяют для очистки на открытых токах зернового вороха после уборки комбайном. Очиститель ОВС-25 относится к машинам воздушно-решетного типа.

Машина состоит из следующих рабочих органов: загрузочного транспортера, приемной камеры с воздушной частью, двух решетных станов, отгрузочного транспортера, механизмов привода и самопередвижения, автоматического устройства загрузки машины.

Технологический процесс очистки осуществляется так. При следовании машины вдоль бурта скребковый транспортер забирает зерновой ворох и транспортирует его к распределительному шнеку приемной камеры. На выходе из камеры ворох делится делителем на две равные части, которые входят в воздушные каналы. В каналах воздушный поток отделяет от зерна легкие примеси и уносит их из машины пневмотранспортом. Примеси несколько тяжелее осаждаются в отстойной камере. Затем, обе части зерна, очищенные от легких примесей, по отдельным каналам направляются на верхний и нижний решетные станы. Процесс очистки зерна на этих станах идет равноценно и сводится к следующему.

Зерно, освобожденное от легких примесей, попадает на решето, где разделяется примерно пополам. Мелкие примеси, и мелкое зерно проходят через отверстия этого решета, а оставшаяся часть зерна и крупные примеси попадают на второе решето. Зерно, прошедшее через решето, поступает на следующее решето, а затем на нижнее решето.

Сквозь отверстия верхних решет проходят тяжелые мелкие примеси, семена сорняков, дробленое и щуплое зерно.

Зерно, прошедшее через отверстия верхнего решета, попадает на скатную доску и по ней скатывается в приемник, где находится зерно, сошедшее с нижнего решета. Очищенное зерно из этого приемника, поступает на отгрузочный транспортер, а затем в кузов транспортного средства. Отходы, отделенные от зерна решетами, а также примеси из отстойной камеры, поступают в шнек фуражных отходов.



Загрузочный транспортер включает в себя наклонный скребковый транспортер и два скребковых питателя, которые шарнирно сочленены с нижней головкой транспортера.

Подъем питателей и их опускание осуществляют лебедки. На этой рамке установлены две коробки с двумя парами конических шестерен, при помощи которых идет подача движения питателям.

К верхней приводной головке транспортера движение поступает от электродвигателя при помощи клиноременной передачи.

Приемная камера представляет собой пространство между двумя вертикальными каналами. В верхней ее части расположено питающее устройство. Это устройство включает в себя приемный лоток, распределительный шнек, клапан-питатель и делитель зернового потока. Питающее устройство рассредоточивает зерновой ворох по ширине ворохоочитителя и разделяет его на две равные части, которые поступают затем на решетные станы.

Воздушная система включает в себя два вертикальных воздушных канала, воздуховод, осадочную камеру, вентилятор, инерционный пылеотделитель и пневмотранспортер.

Воздушные каналы при помощи корпуса воздушной части присоединены к вентилятору. По воздуховоду легкие примеси совместно с воздушным потоком попадают в инерционный пылеотделитель и пневмотранспортер, а примеси потяжелее оседают в осадочной камере. Нижняя часть осадочной камеры оснащена набором легкоподвижных клапанов, открывающихся при воздействии на них тяжести от накапливающихся примесей. Боковая стенка корпуса воздушной части имеет окно с выдвижной заслонкой, перемещаемой при помощи зубчатого колеса и рейки. Силу воздушного потока регулируют величиной открытия заслонки. Инерционный пылеотделитель выполнен жалюзийным. Пневмотранспортер сделан из листовой стали в виде воздуховода круглого сечения.

Решетные станы. В них входят верхний и нижний стан, имеющие одинаковую конструкцию. Стан включает в себя каркас, щеточный механизм, колебательный вал и решета, установленные в два ряда. Верхний ряд оснащают делительным решетом и зерновым, а нижний ряд подпосевным решетом и сортировальным.

Решетные станы присоединены к раме вертикальными деревянными пружинящими подвесками. Станы получают колебательное движение от эксцентрика главного вала привода. К решетам снизу подведены щетки, приводимые шатунами в возвратно-поступательное движение.

При установке щеток добиваются, чтобы щетина щеток на 1-2 мм выступала над поверхностью решет. Такая установка обеспечивает полное очищение решет от застрявших в отверстиях зерен.

Рама очистителя опирается на три обрезиненные колеса. Ступицы задних колес оснащены звездочками для приводных цепей. Ось переднего колеса установлена на поворотной вилке. Верхняя часть этой вилки является вертикальной осью, которая входит во втулку рамы. К этой вилке шарнирно прикреплено дышло, при помощи которого соединяют машину с трактором.

Механизм передвижения предназначен для перемещения очистителя в процессе работы и передвижения по току. Этот механизм включает в себя электродвигатель, клиноременную передачу, двухскоростной редуктор, кулачковые муфты и цепные передачи на колеса. Электромотор, мощность которого 1,1 кВт, включают кнопкой, расположенной на щитке управления. Реверс позволяет изменять направление движения очистителя вперед и назад. Редуктор прикреплен к раме очистителя. Переключение его осуществляют при помощи вилки с фиксатором, находящимся на крышке редуктора. Выходной вал редуктора посредством кулачковых муфт сочленен с двумя полуосями, концы которых оснащены звездочками цепных передач, соединяющих их с ходовыми колесами. Кулачковые муфты осуществляют поворот очистителя и отключают редуктор при транспортировке очистителя трактором.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные регулировки жатки зерноуборочного комбайна. | Устройство и принцип работы барабанной сушилки.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.558 сек.