русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Проверка полученных результатов.


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 625; Нарушение авторских прав


Для проведения однозначной проверки и выбора оптимального решения предложен коэффициент эффективности использования j - го механизма в i - м процессе K i j, равный отношению коэффициента использования j-го механизма в i-м процессе к величине затрат на выполнение i-го процесса Ex (i). При этом в качестве коэффициента использования механизма может применяться как коэффициент γ, так и коэффициент β.

; (6)

Путем сравнения коэффициентов эффективности использования всех механизмов до изменения производительности процессов и после, можно установить, настолько ли эффективны вносимые изменения. Если сумма коэффициентов эффективности на i-й процесс, рассчитанная по всем механизмам, не изменилась или увеличилась, то внесенные изменения оправданы. Иначе, следует изменить другие механизмы.

Процесс реинжиниринга бизнес-процессов предприятия заключается не только в формализованном перераспределении нагрузки механизмов функциональной модели, но и в творческом подходе к перепроектированию связей между ними. Вычисляемые характеристики служат в качестве указателей на «болевые точки» предприятия. Выбор же оптимального решения осуществляется исходя из опыта специалистов по реинжинирингу, заданных критериев оптимизации и особенностей конкретной ситуации.

Анализ и реинжиниринг бизнес-процессов является серьезным инструментом повышения эффективности работы предприятия, т.к.:

- представление о работе предприятия как о выполнении совокупности бизнес-процессов позволяет руководителю предприятия по-новому взглянуть на процесс функционирования подчиненной ему структуры, а рядовым сотрудникам – осознать свое место и обязанности в системе;

- введенная система определений (процесс функционирования предприятия, бизнес-процесс, операцию и переход) позволяет осуществлять конечную декомпозицию при создании функциональной модели, наглядно иллюстрирующей структуру и взаимосвязи бизнес-процессов и их составляющих;



- модель бизнес-процессов предприятия служит источником информации о функциях и связях между ними (т.е. о бизнес-процессах и их взаимосвязях), причем эта информация может быть извлечена из модели и представлена в виде отдельной базы данных, которая может в дальнейшем использоваться для решения разнообразных задач.

Использование количественных характеристик (затрат на выполнение функции, производительности функции и механизма выполнения функций, мощности функции и механизма выполнения функции, коэффициентов загрузки) позволяет:

- оценить оптимальность организации бизнес-процессов и их составляющих,

- определить источники потерь,

- проконтролировать целенаправленно вносимые в систему изменения, которые ведут к организации оптимальной работы предприятия и взаимодействия работников предприятия при решении различных задач в рамках процесса функционирования предприятия,

- сократить объем и предотвратить образование незавершенного производства.

Построенная по результатам внесенных изменений обновленная модель бизнес-процессов может становиться предметом анализа и оптимизации любое количество раз до достижения наилучших результатов.

Методика анализа и реинжиниринга бизнес-процессов может быть использована не только на отдельном предприятии, но и в более сложных организационных структурах, деятельность которых связана с поддержкой жизненного цикла сложного изделия (изделий).

Здесь много букв. Но я решил дать развёрнутое объяснение. Формулы совершенно не заоблачные по сложности. Их использование даёт нам уверенность в том, что наш процесс действительно оптимален для данных условий и поиск лучшего решения следует пока прекратить. Тем не менее, результатов можно добиваться, не используя этих формул при условии удачного моделирования несложных систем. Суть: хотите построить автоматический обработчик вашей схемы бизнес-процессов? Ему нужны критерии эффективности. Извольте. Не хотите? Тогда нужно построить удачную математическую модель и мучать её вручную методом проб и ошибок.

P.S.

Формулы наизусть я спрашивать не буду, но знать об их существовании и пользоваться ими надо уметь.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Реинжиниринг бизнес процессов. | Общая характеристика методов IDEF


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.