русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

VI. Подача апелляций на решение диссертационного совета


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 851; Нарушение авторских прав


 

38. На решение диссертационного совета по вопросу присуждения ученой степени организация, соискатель или другое лицо могут подать апелляцию в Министерство образования и науки Российской Федерации в течение 5 месяцев с момента принятия диссертационным советом решения по вопросу присуждения ученой степени кандидата наук и в течение 8 месяцев с момента принятия диссертационным советом решения по вопросу присуждения ученой степени доктора наук.

Если к моменту поступления в Министерство образования и науки Российской Федерации апелляции на решение диссертационного совета по вопросу присуждения ученой степени (далее - апелляция) Министерством образования и науки Российской Федерации принято решение о выдаче соответствующего диплома доктора наук или кандидата наук, то указанная апелляция рассматривается как заявление о лишении ученой степени в порядке, установленном разделом VII настоящего Положения.

39. Апелляция подается по вопросам обоснованности принятия диссертационным советом решения о присуждении ученой степени, а также по вопросам нарушения порядка представления к защите и защиты диссертации.

40. Апелляция должна содержать:

а) наименование организации, на базе которой создан диссертационный совет, на решение которого подана апелляция, и шифр указанного диссертационного совета;

б) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) физического лица, подавшего апелляцию, либо наименование, сведения о месте нахождения юридического лица, подавшего апелляцию, а также номер (номера) контактного телефона (при наличии), адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должны быть направлены сведения о ходе и результатах рассмотрения апелляции;

в) сведения об обжалуемом решении диссертационного совета (дата принятия указанного решения, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) лица, в отношении которого вынесено это решение);



г) доводы, на основании которых лицо, подавшее апелляцию, не согласно с решением диссертационного совета (лицом, подавшим апелляцию, могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие указанные доводы, либо их копии).

41. Апелляция подается в Министерство образования и науки Российской Федерации с приложением доказательств направления копии апелляции в организацию, на базе которой создан диссертационный совет, на решение которого подана апелляция.

42. Министерство образования и науки Российской Федерации после получения апелляции приостанавливает процедуру рассмотрения вопроса о выдаче соответствующего диплома доктора наук или кандидата наук до момента принятия решения по данной апелляции.

Министерство образования и науки Российской Федерации принимает решение по апелляции на основании заключения диссертационного совета, на решение которого подана эта апелляция или которому (в случае приостановления или прекращения деятельности диссертационного совета, на решение которого подана эта апелляция) по поручению Министерства образования и науки Российской Федерации данная апелляция направлена на рассмотрение, о результатах рассмотрения этой апелляции и заключения Комиссии по данной апелляции, основанного на заключении экспертного совета Комиссии по этой апелляции.

43. В случае принятия Министерством образования и науки Российской Федерации по результатам рассмотрения апелляции решения об отмене положительного решения диссертационного совета по вопросу присуждения ученой степени соответствующий диплом доктора наук или кандидата наук не выдается.

В случае принятия Министерством образования и науки Российской Федерации по результатам рассмотрения апелляции решения об отмене отрицательного решения диссертационного совета по вопросу присуждения ученой степени соответствующая диссертация может быть повторно представлена соискателем в любое время в любой диссертационный совет с учетом требований пункта 11 настоящего Положения.

Сведения о решении Министерства образования и науки Российской Федерации, принятом по апелляции, размещаются на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации в сети «Интернет» и в информационных системах в соответствии с действующим законодательством.

44. Порядок и сроки рассмотрения апелляций устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации.

45. Решение Министерства образования и науки Российской Федерации, принятое по апелляции, может быть обжаловано в судебном порядке.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
IV. Рассмотрение диссертаций на соискание ученой степени доктора наук и кандидата наук и аттестационных дел в Комиссии | VII. Лишение (восстановление) ученых степеней


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.