русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

IV. Рассмотрение диссертаций на соискание ученой степени доктора наук и кандидата наук и аттестационных дел в Комиссии


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 500; Нарушение авторских прав


 

33. Экспертизу соответствия диссертации на соискание ученой степени доктора наук критериям, установленным настоящим Положением, а также обоснованности присвоения диссертации пометки «Для служебного пользования» осуществляет Комиссия на основании заключения по данной диссертации экспертного совета Комиссии.

Комиссия вправе провести выборочную экспертизу соответствия диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук критериям, установленным настоящим Положением, а также обоснованности присвоения им пометки «Для служебного пользования».

В случае если Комиссией принято отрицательное заключение по диссертации на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук (в том числе при необоснованном присвоении диссертации пометки «Для служебного пользования»), Министерство образования и науки Российской Федерации принимает решение об отмене соответствующего решения диссертационного совета о присуждении ученой степени доктора наук или кандидата наук и об отказе в выдаче диплома доктора наук или кандидата наук.

В случае если Комиссией принято решение, что заключение диссертационного совета по диссертации, указанное в пункте 25 настоящего Положения, недостаточно аргументировано, Министерство образования и науки Российской Федерации по рекомендации Комиссии может возвратить его в диссертационный совет для доработки либо направить диссертацию на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук вместе с аттестационным делом в другой диссертационный совет на дополнительное заключение.

Порядок проведения заседания диссертационного совета при доработке заключения диссертационного совета по диссертации на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук, а также при рассмотрении диссертации на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук, направленной на дополнительное заключение, устанавливается положением о диссертационном совете.



На заседании Комиссии (экспертного совета Комиссии) по решению Комиссии (экспертного совета Комиссии) могут присутствовать соискатель, руководитель или заместитель руководителя диссертационного совета, в котором проходила защита диссертации или подготовлено дополнительное заключение по диссертации, оппоненты, научный руководитель, научный консультант соискателя, а также ведущие специалисты в соответствующей отрасли знания.

В случае неявки соискателя на указанное заседание без уважительной причины Комиссия (экспертный совет Комиссии) рассматривает диссертацию в его отсутствие.

При расхождении мнений экспертного совета Комиссии, давшего заключение по диссертации, и диссертационного совета, в котором проходила защита диссертации или подготовлено дополнительное заключение, Комиссия может поручить подготовку рекомендаций для принятия решения членам Комиссии, являющимся специалистами в соответствующей отрасли знания.

Соискатель имеет право ознакомиться с материалами своего аттестационного дела. Копия заключения Комиссии выдается соискателю по его просьбе в течение 1 месяца.

34. При выявлении Министерством образования и науки Российской Федерации, Комиссией или экспертным советом Комиссии недостатков в оформлении диссертации и документов аттестационного дела их исправление не допускается, диссертация и аттестационное дело возвращаются в соответствующий диссертационный совет для устранения выявленных недостатков.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
III. Представление и защита диссертаций | VI. Подача апелляций на решение диссертационного совета


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.