2.1. Анализ требований к системе. Устанавливаются функции системы, условия внешней среды, качество и требования к характеристикам, требования к интерфейсам и к сопряжению аппаратных и программных средств.
2.2. Проектирование системы. Требования к системе преобразуются в архитектуру системы, производится распределение функций и компонент между аппаратурой и программами, а также ручными операциями, что оформляется документом первичных требований к системе, компонентам и интерфейсам.
2.3. Анализ требований к программному средству. Устанавливаются и документируются функции и предварительные спецификации требований к программным и информационным компонентам, их качество и физические характеристики, необходимые ресурсы компьютера, требования к базе данных и интерфейсам, к средствам обеспечения отладки и сопровождения.
2.4. Проектирование архитектуры программного средства. Разрабатываются структура ПС и интерфейсы компонент, согласуются функции и технические требования к компонентам, методы и стандарты проектирования, а также отчетные документы по процессам и объектам разработки.
2.5. Детальное проектирование программного средства. Проводится детальная разработка спецификаций каждой компоненты, интерфейса между ними и конфигурации ПС, разрабатываются требования к тестам и план интегрирования компонент.
2.6. Программирование компонент. Разрабатываются текст программных модулей и описаний данных, процедуры и данные для их тестирования, документы результатов тестирования, документы процедур и данных для интеграции ПС.
2.7. Интеграция конфигурации программного средства. Определяется порядок интеграции модулей и функциональных компонент, формируются требования к квалификационным тестам, оценивается покрытие тестами функциональных требований к ПС, оформляются документы результатов комплексирования ПС.
2.8. Квалификационное тестирование программного средства. Оцениваются полнота и качество реализации функций ПС на соответствие требованиям проекта при тестировании в имитируемой внешней среде, аттестованная конфигурация ПС передается заказчику.
2.9. Интеграция программного средства в реальной системе. Разрабатывается и документируется план комплексирования программ и реальной аппаратуры внешней среды, подготавливается квалификационное тестирование системы, реализуется и документируется интеграция всех средств системы.
2.10. Квалификационное тестирование реальной системы. Проверяется соответствие функций и качества решения задач по каждому требованию исходного задания, проводятся полные испытания системы в реальной или имитированной внешней среде, составляется акт по результатам испытаний системы.
2.11. Установка, настройка и опытная эксплуатация системы в реальной внешней среде. Составляются план и документы настройки и опытной эксплуатации системы, согласуются с заказчиком объем проверок и их документирование, составляется отчет по результатам опытной эксплуатации и оценивается пригодность системы к постоянной эксплуатации.