русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Речевые предикаты


Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 3001; Нарушение авторских прав


Большинство людей склонны уделять огромное внимание содержательной стороне речевой коммуникации, совершенно забывая или не догадываясь о ее технологической стороне (форме и организации), которая во многом богаче и достовернее первой. «Имеющий уши да услышит».

Человек, являясь существом социальным, стремится осмыслять и передавать информацию другим членам общества в языковой форме, поэтому сенсорные репрезентации «кодируются» в языковые репрезентации с помощью «специальных слов» — речевых предикатов.

Сенсорные речевые предикаты (глаголы, прилагательные и наречия)— это слова, определяющие принадлежность выражаемой человеком информации к конкретной сенсорной репрезентативной системе.

Несенсорные речевые предикаты (внемодальные) — это слова, которые не точно отражают принадлежность информации к какой-либо конкретной сенсорной репрезентативной системе (часто, но не всегда они отражают принадлежность информации к аудиально-дигитальной системе).

Спецификация речевых предикатов сенсорных репрезентативных систем

Обращая внимание на используемые человеком речевые предикаты, вы способны получить информацию о том, как он репрезентирует свой опыт при передаче его другим людям на уровне языковой коммуникации.

Из всего набора ключей доступа выбор речевых предикатов — наиболее осознаваемый человеком процесс, так как иногда он может сознательно подбирать слова для описания своего опыта.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Речевые предикаты | РЕЧЕВЫЕ ПРЕДИКАТЫ И ПОЛИМОДАЛЬНАЯ КОММУНИКАЦИЯ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.