отдельные виды и сорта плодов и овощей, квашеные овощи, яйцамолочные товары, охлажденные мясо и рыба, торты и пирожные с кремом и фруктовой отделкойнапитки алкогольные и безалкогольные, кроме водок, пиво (не ниже 2 градусов)хлебобулочные изделия, сухие бакалейные товары, спирт, водка, большинство непродовольственных товаровконсервы, жидкие парфюмерно-косметические средства, вино, ликероналивочные изделия, варенье, джемы, повидлорастительные масла, большинство кондитерских изделий
Приведённые в таблице диапазоны оптимальных температур являются примерными. Для каждой ассортиментной группы или даже вида потребительских товаров устанавливаются предельные температуры (не выше и/или не ниже) в стандартах и/или санитарных правилах.
Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения характеризуется комплексным показателем чистоты, включающим ряд единичных показателей.
Чистота - состояние объектов хранения и окружающей среды, которое характеризуется загрязнениями, не превышающими установленных норм.
Чистота определяется двумя группами показателей. К первой группе относятся показатели чистоты, различающиеся природой загрязнения: минерального, органического, микробиологического или биологического. Вторая группа показателей чистоты характеризует местонахождение загрязнения: воздух, пол, стены, потолок, оборудование, механизмы, товары, тара в хранилищах или транспортных средствах.