русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Режимы хранения товаров


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 45629; Нарушение авторских прав


Режим хранения – совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохранность товаров. Можно выделить климатический и санитарно-гигиенический режимы хранения. Их классификация представлена на рисунке

Различают следующие способы хранения товаров:

сортовой - товары различных видов и сортов размещаются отдельно друг от друга;

партионный - каждая партия товара, поступившая на склад, хранится отдельно, при этом в состав партии товаров могут входить товары различных видов и наименований;

партионно-сортовой - каждая партия поступивших на склад товаров хранится обособленно, при этом внутри партии товары разбираются по видам и сортам и также размещаются отдельно;

по наименованиям - товары каждого наименования хранятся отдельно.

Условия хранения товара – это оптимальное состояние окружающей среды, при котором ваш товар будет находиться на нашем складе в безопасности и не утратит своих потребительских свойств (физико-химичеких свойств, показателей безопасности и так далее). Это оптимальное состояние среды определяется такими параметрами, как температура, влажность, доступ воздуха, освещенность, чистота, а также отсутствие разрушительных факторов (например, грызунов). Условия хранения различны для тех или иных товаров. Совокупность требований к хранению определенного товара называется режимом хранения (выделяются климатический и санитарно-гигиенический режимы хранения), который мы обеспечиваем в наших складских помещениях. Например, для транспортировки и хранения скоропортящихся продуктов важнейшее значение имеет поддержание температурного режима, для чего нами используются изотермические контейнеры и рефрижераторы, как при перевозке, так и при хранении пищевых продуктов на складе. С повышением температуры усиливаются химические, физико-химические, биохимические и микробиологические процессы, поэтому для большинства товаров пониженные температуры хранения предпочтительнее, чем повышенные. Впрочем, если товары содержат консерванты, то они могут храниться практически при любых температурах. Для создания необходимых условий хранения нами применяется также обогрев, вентиляция, кондиционирование и так далее.



 

Режим храненияэто совокупность климатических и санитарно – гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров. Можно выделить климатический и санитарно-гигиенический режимы хранения.

Требования к климатическому режиму хранения включают требования к температуре, относительной влажности воздуха, воздухообмену, газовому составу и освещённости.

Температура хранениятемпература воздуха в хранилище. Это один из наиболее значимых показателей режима хранения. С повышением температуры усиливаются химические, физико-химические, биохимические и микробиологические процессы. Согласно правилу Вант-Гоффа скорость химических процессов с повышением температуры на каждые 10 градусов Цельсии увеличивается в 2-3 раза.

Для замороженных продуктов не существует столь выраженного ограничения нижнего предела температур. Их можно хранить в интервалах температур: -10…-12; -23…-25; -30…-40 градусов. При более низких температурах отмечаются интенсивная сублимация льда и сильное обезвоживание продукта. Однако для замороженных продуктов ограничивается верхний предел температур (не выше -8 градусов), так как при более высоких температурах происходит перекристаллизация льда, укрупнение кристаллов, вследствие чего качество продукта при размораживании ухудшается.

Товары, не содержащие свободной воды, могут долго храниться при очень низких температурах (ткани, кожа, меха, бакалейные товары).

Вместе с тем есть товары, которые благодаря консервантам или консервирующим воздействиям могут храниться при достаточно широком диапазоне температур, например алкогольные напитки.

Единой оптимальной температуры хранения всех потребительских товаров не существует из-за многообразия свойств, обеспечивающих их сохраняемсть. В связи с этим все потребительские товары подразделяются по термическому состоянию и требованиям к оптимальному температурному режиму на шесть групп.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Факторы, формирующие и сохраняющие качество потребительских товаров. | Классификация товаров по термическому состоянию и требованиям к оптимальному температурному режиму.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.