русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

В 2016 году на основе студенческого опроса будет создана база данных российских вузов


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 468; Нарушение авторских прав


 

Российское образование 13.05.2015

 

В 2016 году в России будет создана база данных вузов на основе опроса студентов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Cовета по делам молодежи Министерства образования и науки Антония Швиндта.

 

По его словам, речь идет именно о рэнкинге, который в отличие от рейтинга дает возможность выстраивать вузы в зависимости от приоритетов абитуриента.

 

«Студенческий рэнкинг станет своего рода социальным навигатором для абитуриентов. Он будет учитывать самые разные параметры - учебная и общая инфраструктура, качество лекций и занятий, творческий подход и пунктуальность преподавателей, возможность для студенческого творчества, самоуправления, спорта, условия в общежитиях и стоимость жизни в конкретном городе. В общем, будет охвачено все, что важно для повседневной жизни и учебы студента, но не учитывается ни одним официальным вузовским рейтингом», - сообщил Швиндт.

 

Швиндт уточнил, что экспериментальная модель рэнкинга будет представлена к началу приемной кампании 2016 года, а полностью он будет сформирован в конце 2016 - начале 2017 года. В него войдут около 800 государственных и частных вузов РФ.

 

Инициаторы проекта ведут переговоры с 18 зарубежными партнерами о включении российского студенческого рэнкинга в мировые рейтинги вузов.

 

Ранее сообщалось, что Российский Союз Молодежи запускает проект по мониторингу качества образования #СтудКонтроль, по итогам которого будет впервые разработан независимый студенческий рейтинг вузов РФ.

 

По словам руководителя РСМ Павла Красноруцкого, в Союз часто поступает информация о недостаточном качестве вузовского образования. Он уточнил, что в России более тысячи вузов и для того, чтобы разобраться в ситуации и изменить что-либо, необходима независимая оценка.



 

Задачей проекта является оценка качества образования и разработка технологий, которые помогут улучшить образовательный процесс. Итогом станет независимый студенческий рейтинг вузов, которым смогут пользоваться абитуриенты, студенты, государственные и общественные организации.

 

Координацией проекта займется Ассоциация студентов и студенческих объединений России.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПЕРВЫЙ В МИРЕ РЭНКИНГ ВУЗОВ СОЗДАДУТ В РОССИИ | Волонтеры устроили праздник для воспитанников Бельско-Устьенского детского дома-интерната


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.