русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Ход урока


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 595; Нарушение авторских прав


Этапы урока Время Деятельность учителя Деятельность учащихся Формирование УУД
1.Организационный момент 2 мин. - Что новое о множествах вы узнали на прошлом уроке? - Как называют признак разбиения? -Сегодня у нас будет еще возможность расширить наши знания о множествах. - Множества можно разбивать на части.   - Основанием классификации. Личностные: самоопределение; учебно-познавательная мотивация. Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества.  
2. Актуализация знаний   На доске: -Что вы видите на рисунках? -Какие элементы принадлежат множеству С? Какие не принадлежат? -Что входит в множество К? -Прочитайте записи:     -Постройте диаграмму:     -Два множества. - Множеству С принадлежат элементы Ж,М,З,К. Не принадлежат И, С,О,Е.   - Множество М. - А равно В; Множество А является подмножеством множества К; Множество А не является подмножеством множества С; Множество А является пустым множеством. -   Познавательные: выбирать наиболее эффективные способы решения задач; контролировать и оценивать процесс и результат деятельности; анализ; - осознанное и произвольное построение речевого высказывания; - структурирование знаний. Регулятивные: постановка учебной задачи в сотрудничестве с учителем; волевая саморегуляция. Коммуникативные: формулирование и аргументация своего мнения, учет разных мнений .  
3. «Открытие» детьми нового знания   -Постройте диаграмму для множеств:     - Если множества имеют одинаковые элементы, то о них говорят, что они пересекаются. - Так какие же общие элементы есть во множествах букв слова «полено» и «тюлень» ? -   - Буквы л,е,н,ь. Регулятивные: волевая саморегуляция. Познавательные: подведение под понятие; использование знаково-символических средств. Коммуникативные: проявлять активность во взаимодействии для решения коммуникативных и познавательных задач.
4.Первичное закрепление   -Давайте выполним №1,стр. 25. Кто хочет поработать с доской? Остальные работают в тетрадях.   - Следующий номер - №2, стр. 25.   -Давайте прочитаем понятие «пересечение множеств» в учебнике на стр. 25. - №1.   Коммуникативные: управление поведением партнера; умение выражать свои мысли. Познавательные: применять правила и пользоваться инструкциями; контролировать и оценивать процесс и результат деятельности; использовать знаково-символические средства.
5. Самостоятельная работа с самопроверкой в классе   -№5,6,7 – самостоятельная работа, с проверкой по эталону. - №5.   -№7. Непересекающиеся множества – множество машин и множество пешеходов, множество тетрадей и множество книг, множество туфель и множество коньков и т.д. -№6   Регулятивные: контроль в форме сличения способа действия и его результата с заданным эталоном; оценка – оценивание качества и уровня усвоения; коррекция. Коммуникативные: формулировать собственное мнение и позицию, задавать вопросы; задавать вопросы, необходимые для организации собственной деятельности. Познавательные: рефлексия способов и условий действия, контроль и оценка процесса и результатов деятельности.  
7. Повторение   - Делаем № 3 устно.     - № 4 делаем так же устно. - Множество А F представляет собой множество учеников, которые изучают французский и английский языки. -№ 4. а) А – множество геометрических фигур оранжевого цвета, В – множество квадратов. Пересечением множеств являются серый и оранжевый квадраты. б) А – множество геометрических фигур белого цвета, В – множество кругов. Пересечением множеств являются два белых круга. Регулятивные: прогнозирование. Коммуникативные: формулировать собственное мнение и позицию, задавать вопросы; строить понятные для партнера высказывания.  
8. Итог урока   - Какие множества называются пересекающимися? А непересекающимися?   Познавательные: умение структурировать знания.  
9. Домашнее задание   №8, стр. 26; № 10, стр. 27.    

 





<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
За дополнительной информацией можно обращаться в Call-центр проекта | Общая характеристика исследования (объект исследования, обоснование выборки, методы исследования).


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.03 сек.