русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Лечение и профилактика.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 706; Нарушение авторских прав


Лечение:

1.Госпитализация. Сроки пребывания в стационаре определяются формой и тяжестью заболевания.

2. Иммунотерапия – введение антитоксической сыворотки с целью связывания экзотоксина. Введение производят по Безредки.Положительные результаты кожной пробы (пробы Шика) - противопоказание к введению сыворотки лишь при локализованных формах, во всех остальных случаях в данной ситуации сыворотку необходимо вводить под прикрытием антигистаминных препаратов и глюкокортикоидов.

3. Дезинтоксикационная терапиякристаллоидными и коллоидными растворами внутривенно (полиионные растворы, глюкозо-калиевая смесь с добавлением инсулина, реополиглюкин, свежезамороженная плазма). В тяжёлых случаях к вводимым растворам добавляют глюкокортикоиды (преднизолон в дозе 2-5 мг/кг). Одновременно указанные капельные вливания способствуют коррекции гемодинамических нарушений.

4. Десенсибилизирующие препараты, витамины (аскорбиновую кислоту, витамины группы В и др.).

5. Интубация или трахеостомия – для устранения асфиксии.

6. Этиотропное лечение – эритромицин, пенициллин, ампициллин, ампиокс, препараты тетрациклинового ряда и цефалоспорины.

7. При дифтерии гортани необходимы частые проветривания палаты, тёплое питьё, паровые ингаляции с ромашкой, содой, эвкалиптом.

8. При явлениях гипоксии применяют увлажнённый кислород через носовой катетер, удаляют плёнки с помощью электроотсоса

Профилактика:

1. Иммунизация анатоксином (АКДС, АДС) детей с 3 месяцев 3 раза с интервалом в 1,5-2 месяца. Через 9-12 месяцев – ревакцинация.Для ревакцинации в 6-7, 11-12 и 16-17 лет применяют АДС-М. В отдельных случаях, например при противопоказаниях к коклюшному компоненту АКДС, АДС-М применяют и для вакцинации.

2. Для санации бактериовыделителей применяют клиндамицин, бензилпенициллин-новокаиновую соль, цефалотин и цефалеандол. Длительность курса 7 дней. Целесообразно одновременное лечение хронической патологии ЛОР-органов.



3. Эпидемиологический надзор предполагает сбор информации, на основе которой могут быть приняты соответствующие меры профилактики:

- наблюдение за заболеваемостью и охватом вакцинацией,

-наблюдение за циркуляцией возбудителя среди населения, его биологическими свойствами и антигенной структурой.

-эпидемиологический анализ и оценка эффективности проведённых мероприятий, прогнозирование интенсивности эпидемического процесса дифтерии на конкретной территории.

4. Иммунизация взрослых. Среди взрослых в первую очередь прививают лиц из групп повышенного риска:
- лиц, проживающих в общежитии;
- работников сферы обслуживания;
- медицинских работников;
- студентов;
- преподавателей;
- персонал школ, средних и высших специальных заведений;
- работников детских дошкольных учреждениях и др.

5. Распространение дифтерии предупреждают путём раннего выявления, изоляции и лечения больных и носителей токсигенных дифтерийных палочек. Большое профилактическое значение имеет активное выявление больных дифтерией, предусматривающее ежегодный плановый осмотр детей и подростков при формировании организованных коллективов. В целях раннего выявления дифтерии участковый врач обязан активно наблюдать за больными ангиной с патологическими наложениями на миндалинах в течение 3 дней от первичного обращения с обязательным проведением бактериологического обследования на дифтерию в течение первых суток.

 


КОКЛЮШ И ПАРАКОКЛЮШ

это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается бактериями Bordаtellapertussis. Его наиболее характерным признаком является приступообразный спазматический кашель.
Источником инфекции является только человек (больные типичными и атипичными формами коклюша, а также здоровые бактерионосители). Особенно опасны больные в начальной стадии - с 1 до 25 день заболевания. Путь передачи-воздушно-капельный.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА | ПАТОГЕНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.