русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Полевой фототранзистор.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1093; Нарушение авторских прав


 

Схема конструкции полевого фототранзистора имеет вид:

 

 

 

1 – просветляющая пленка, защищающая поверхность полупроводника от внешней среды;

2 – контакт истока;

3 – область истока ;

4 – канал n-типа;

5 – область затвора p-типа;

6 – стоковая область ;

7 – выводы стока и затвора.

– сопротивление нагрузки в цепи затвора;

– сопротивление нагрузки фототранзистора.

 

 

Конструкция, технология изготовления

Даже при высоком квантовом выходе внешний квантовый выход светодиода оказывается значительно ниже, так как из-за высокого показателя преломления. Большая часть квантов света испытывает полное внутренне отражение на границе раздела полупроводника. После отражения в полупроводнике может происходить поглощение квантов света.

Через границу раздела проходит та часть света, которая падает на границу раздела под углом меньше критического угла полного внутреннего отражения:

Где -коэффициент преломления света в полупроводнике,

Схема конструкции светодиодов имеет вид:

Полупроводниковые лазеры

Оптоэлектронное устройство, генерирующее когерентное излучение при пропускании через него электрического тока.

Принцип работы – имеем 2 уравнения - основное и – возбужденное состояние.

Любой переход между этими состояниями сопровождается испусканием или поглощением фотона, определяемое равенством:

при обычных температурах большинство атомов находятся в основном состоянии . Это нарушается в результате взаимодействия системы фотонов с энергией . Атом в состоянии поглощает фотон и переходит в возбужденное состояние . Это и составляет процесс поглощения излучения.

Возбужденное состояние нестабильно и через короткий промежуток времени без внешнего воздействия атом переходит в основное состояние, испуская фотон с энергией - спонтанная эмиссия.



Время жизни, связанное со спонтанной эмиссией, под которой понимается среднее время жизни возбужденного состояния, может изменяться в широком диапазоне ( с) в зависимости от параметров полупроводника.

Столкновение фотона обладает энергией с атомом, находящимся в возбужденном состоянии, стимулирует переход атома в основное состояние с испусканием фотона с энергией и фазе, соответствующей фазе падающего излучения.

Зонная диаграмма и конструкции полупроводникового лазера

Принцип действия и конструкционные особенности полупроводникового лазера во многом сходны с полупроводниковым светодиодом.

Инверсионная населенность, необходимая для испускания когерентного излучения, формируется путем инжекции прямосмещенного p-n перехода. Резонатор, необходимый для усиления когерентного излучения, формируется путем шлифовки граней кристалла. Для того, что бы переходы с излучением преобладали необходима область рекомбинации. Полупроводниковые лазеры легируют до вырождения, то есть делают его проводимость близкой к металлической. В подобных лазерах p- и n- области выполнены на одном кристалле. Обе области легируются концентрацией носителей заряда примерно равной атомов на .

При такой концентрации уровень Ферми для p-области попадает в валентную зону, а уровни Ферми для n-области – в зону проводимости.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ФОТОТРАНЗИСТОР | Принцип действия полупроводникового лазера на основе p-n перехода


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.