русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

От разных источников они накладываются друг на друга, часто появляются случайные шумы, поэтому требуется неоднократное дублирование показаний.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 584; Нарушение авторских прав


Транспортные потоки оценивают в теплое время года.

Применяют выборочный метод обследования в течение получасового времени с последующим приведением к одному часу.

Инсоляционный режим застройки оценивают, исходя из теоретических положений. Определяют недостаточно облучаемые солнцем участки территории, где продолжительность инсоляции нормируется. К ним относятся площадки для пассивного и активного отдыха, спорта и игр. Выявляют инсоляционный режим на уровне первого этажа в помещениях школ и дошкольных учреждений, но главное, жилых зданий. Показатели рассчитываются вручную или на ЭВМ.

Чаще используют графо-аналитический метод. Во время общего обследования инсоляционный режим помещений устанавливают, сокращая продолжительность облучения на 1 час по сравнению с его длительностью в расчетной точке на фасаде здания. Полученные данные о солнечном облучении участков территории, зданий и помещений в них сравнивают с нормативными требованиями.

На плане демаркационными линиями отделяют территории инсоляционного дискомфорта от зон солнечного облучения в пределах действующих норм. Дополнительно отмечают участки, куда в течение всего года не проникают солнечные лучи. На планах зданий условными обозначениями вдоль неблагоприятных фасадов выделяют площади, где в помещениях время инсоляции меньше нормативной.

Обследование зданий начинают с изучения технических паспортов и натурной проверки строений. Не менее важны сведения о материале основных несущих конструкций, физическом и моральном износе. Данные об обеспечении зданий инженерными системами, их составе и техническом состоянии.

Объемно-планировочные решения зданий обследуют по следующим показателям: этажность, строительный объем, количество жилой, полезной и подсобной площади, группа капитальности и др.

Материал несущих конструкций изучают по техническим паспортам, сверяя данные с натурой, поскольку возможны расхождения.



При общем обследовании необходимо установить, из чего выполнены стены и перекрытия. Во всех сомнительных случаях не пренебрегают вскрытиями, чтобы быть уверенным в конструктивном решении здания.

Микроклимат помещений характеризуется такими параметрами, как ранее упоминалось, температурой, влажностью, движением воздуха и температурой ограждающих конструкций. Физический и моральный износы (см. гл. 1).

Инженерное обеспечение зданий выявляют по данным технических паспортов. Уточняют, централизованно ли холодное и горячее водоснабжение, отопление и газоснабжение. Устанавливают наличие и состояние лифтового хозяйства и системы мусороудаления.

4.3. Детальное обследование зданий

Детально обследуют здания, предназначенные для капитального ремонта, реконструкции и реставрации. При этом за основу принимают результаты общих инженерных изысканий, выполненных на стадии подготовки к проектированию реконструкции и благоустройству застройки.

Детальное обследование проводят для оценки прочности и технического состояния несущих конструкций, анализа качества архитектурно-планировочного и объемного решения здания. Различают два вида детального обследования: предварительное и техническое.

Предварительным обследованием уточняют общие сведения, характеризующие застройку. Предварительное обследование - это анализ имеющейся документации и тщательный осмотр здания. Особое внимание уделяют таким характеристикам: возраст дома и его принадлежность к исторической среде города; материал и техническое состояние несущих конструкций; конструктивная схема здания и проведенные за время эксплуатации перестройки, изменяющие схему работы конструкций; анализ условий содержания элементов здания, фиксация всех отступлений от правил эксплуатации.

В результате предварительного обследования определяют места необходимых вскрытий конструкций для их освидетельствования. Составляют задание на техническое обследование.

В составтехнического обследования входит подробное изучение архитектурно-планировочного и объемного решения, конструкций и инженерного оборудования здания. Целью такого обследования является разработка технического заключения о стратегии ремонта и восстановления несущей способности поврежденных конструкций, о мероприятиях, обеспечивающих безопасную дальнейшую эксплуатацию здания.

Обследование объемно-планировочного решения - это получение подробных данных об архитектуре здания и его фасадов. В процессе обследования составляют обмерочные чертежи поэтажных планов, разрезов и фасадов.

Поэтажные планы составляют в масштабе 1: 100 с точностью замеров до 0,01 м. На этих планах указывают назначение и характер использования помещений, наносят размеры конструктивных элементов и санитарно-технического оборудования.

Фасады здания выполняют в масштабе 1:100. Используют фотографии здания и его архитектурных деталей. Делают фотоснимки прилегающих домов, которые помогут в последующем увязать фасад с соседней застройкой.

Генеральный план участка составляют в масштабе 1:500. На нем показывают соседнюю застройку, зеленые насаждения и участки прилегающих улиц.

4.4. Обследование оснований и фундаментов

Оценка технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений заключается в определении степени повреждения, категории технического состояния и возможности дальнейшей эксплуатации по их прямому или измененному назначению.

Оценку технического состояния строительных конструкций зданий и сооружений проводят путем сопоставления предельно допустимых (расчетных или нормативных) и фактических значений, характеризующих прочность, устойчивость, деформативность (по I и II группам предельных состояний) и эксплуатационные характеристики строительных конструкций.

Оценка технического состояния зданий и сооружений осуществляется на основе анализа результатов детального обследования строительных конструкций и поверочных расчетов несущей способности и эксплуатационной пригодности.

При оценке технического состояния здания определяется несущая способность всех несущих элементов здания, выявляются конструкции, имеющие наибольшую степень повреждения. По этим параметрам здания и сооружения относят к определенной степени повреждения и категории технического состояния.

Несущая способность здания зависит от прочности и устойчивости оснований и фундаментов.

Состав работ при обследовании оснований и фундаментов



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Инженерные изыскания при реконструкции (кап. ремонте) | Основания и фундаменты


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.