русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Разработка и анализ стратегии СЗХ


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 604; Нарушение авторских прав


 

ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» на данный момент получает 54% своей прибыли за счет СЗХ «Устройства связи». Компания является лидером на этом рынке. Наибольшей рентабельностью обладает СЗХ «Инерциальные системы навигации и стабилизации надводных кораблей» (8,3%). Средний показатель рентабельности по всем СЗХ – 7,9%. Показатели относительной доли рынка организации в основном носят положительный характер.

Из матрицы Рост/Рост можно сделать вывод, что СЗХ «Устройства связи» и «Навигационные системы» имеют большую долю выручки в общем объеме реализации. Для укрепления позиций компании на рынке следует уделить внимание этим двум СЗХ. Для трех СЗХ «Системы навигации», «Навигационные системы» и «Гравиметрические системы» необходимо принять меры по увеличению числа продаж.

Анализируя матрицу БКГ, можно сказать, что продукция трех СЗХ («Гравиметрические системы», «Системы навигации» и «Устройства связи») является очень прибыльной и следует вкладывать средства в технологии или маркетинг данного продукта и, следовательно, увеличить выручку от продаж. СЗХ «Навигационные комплексы» и «Навигационные системы» занимают небольшую долю рынка с низким темпом роста и являются не очень рентабельными. Однако СЗХ «Навигационные комплексы» является претендентом на лидерство и приносит неплохую прибыль. Нужно попытаться достичь лидерства в данной СЗХ, если это может быть сделано без значительных затрат.

Из модифицированной матрицы БКГ видно, что стратегические усилия предприятия могут быть направлены на СЗХ «Навигационные системы» и «Устройства связи» при помощи модификации продукции, либо усиления мероприятий по продвижению.

Исходя из данных диаграммы «Возможность/Уязвимость», можно сделать вывод, что все СЗХ могут быть благоприятной возможностью, т.к. у данных СЗХ большая доля рынка, но низкая прибыль. СЗХ нуждаются в увеличении рентабельности. Для этого нужно более внимательно изучить СЗХ и проанализировать хозяйственную деятельность предприятия.



Согласно данным матрицы GE/McKinsey все СХЗ попадают в квадрат «Успех/агрессивный рост (Победитель 1)». По отношению к этим СЗХ фирма должна применять стратегию развития.

По матрице Shell/DPM видно, что СЗХ «Системы навигации» попала в квадрат «Стратегия усиления конкурентных преимуществ». Чтобы переместиться в позицию лидера, потребуется больше инвестиций. Остальные СЗХ расположены в квадрате «Лидер бизнеса». Организация имеет сильные позиции в данных СЗХ. Следует продолжать инвестировать в бизнес для сохранения позиции лидера.

Главным конкурентом ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» в большинстве СЗХ является французская компания Sagem. Компания уступает Sagem в доле рынка в СЗХ «Системы навигации». Необходимо принять меры по увеличению доли рынка в данной СЗХ.

На основе гребешковой диаграммы можно сделать вывод о том, что во всех СЗХ компания отвечает покупательским критериям. В СЗХ «Системы навигации» преимущество конкурентов – это цена. По остальным критериям компания имеет хорошие позиции. Необходимо продемонстрировать большую гибкость в отношении цены для того, чтобы иметь бόльшую ОДР. В СЗХ «Навигационные комплексы» единственное преимущество конкурентов – это качество продукции.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Определение «справедливой» доли рынка | Организационно — экономическая характеристика


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.007 сек.