русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Задача 3.


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1214; Нарушение авторских прав


В таблице 1 приведены данные об изменении структуры производства в стране А в условных единицах.

Варианты A B C D E F G H
Машины
Хлеб.издел.

 

Рассчитать альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий.

Решение:

При переходе из точки А в точку В будет производится 10 ед. хлебобулочных изделий, для этого необходимо отказаться от производства 1ед. машины. Альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий составят (7-6 /10-0), т.е. 1/10.

При переходе из точки В в точку С будет производится 19 ед. хлебобулочных изделий, для этого необходимо отказаться от производства 1ед. машин. Альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий составят (6-5/19-10), т.е. 1/9.

При переходе из точки С в точку D будет производится 27 ед. хлебобулочных изделий, для этого необходимо отказаться от производства 1ед. машины. Альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий составят (5-4/27-19), т.е. 1/8.

При переходе из точки D в точку E будет производится 34 ед. хлебобулочных изделий, но необходимо отказаться от производства 1ед. машины. Альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий составят (4-3 /34-27), т.е. 1/7.

При переходе из точки E в точку F будет производится 40 ед. хлебобулочных изделий, но необходимо отказаться от производства 1ед. машины. Альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий составят (3-2/40-34), т.е. 1/6.

При переходе из точки F в точкуG будет производится 45 ед. хлебобулочных изделий, но необходимо отказаться от производства 1ед. машины. Альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий составят (2-1/45-40), т.е. 1/5.



При переходе из точки G в точку H будет производится 49 ед. хлебобулочных изделий, но необходимо отказаться от производства 1ед. машины. Альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий составят (1-0/49-45), т.е. 1/4.

Альтернативные издержки производства единицы хлебобулочных изделий возрастают по мере увеличения выпуска за счет отказа ресурсов производства машин.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Базовые экономические понятия | Тема 2.Основы спроса и предложения. Эластичность


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.07 сек.