Чтобы облегчить процесс непрерывного обновления Руководства, оно публикуется в виде нескольких Разделов, которые можно заказывать как отдельно, так и в любом наборе.
Тем, кто использует только Матрицы, без Словарных Шкал, будет достаточно иметь в своем распоряжении Общий Раздел плюс Разделы 2, 3 и 4 Руководства.
Пользователям Словарных Шкал Милл Хилл и Крайтон будет нужно изучить Разделы 5А, 5В и 6 Руководства.
Третья Часть Руководства включает данные, полученные в ходе большого числа нормативных и психометрических исследований, объем и содержание которых выходит за полезный минимум такого рода данных, приведенный в основных разделах Руководства. Часть III состоит из Раздела 7 и ряда Исследовательских Приложений. Их содержание, также как и содержание остальных частей Руководства, постоянно меняется. Однако, вышедшее в 1995 году издание Раздела 7 содержит краткий обзор всех выявленных на конец 1994 года исследований, затрагивающих вопросы валидизации, надежности и популяционных норм, вместе со ссылками на литературные источники, упоминавшиеся во всех последних на то время Разделах и Приложениях к Руководству. Исследовательское Приложение № 1 включает полное описание ирландской 1972 года и британской 1979 года стандартизации Стандартных Прогрессивных Матриц и Словарных Шкал Милл Хилл. Исследовательское Приложение № 3 содержит детали американских и международных норм и обзор по использованию Матриц для нейропсихологической диагностики. Исследовательское Приложение № 4 содержит дополнительные данные о нормах, о надежности и валидности результатов, полученных в разных странах и в разных школьных округах США.
В 1995 году был издан также Указатель, призванный помочь пользователям в поиске интересующего их материала.
Количество исследований, проведенных с тестами ПМР и СШМХ, столь велико, что привести все ссылки на них в рамках настоящего Руководства не представляется целесообразным. Литературные источники, приведенные в Части III, ограничены теми ссылками, которые были приведены в том или другом из Разделов Руководства. Чтобы дополнить этот список, была составлена Исследовательская Библиография. Эта Исследовательская Библиография включает короткие резюме всех опубликованных исследований, где тесты ПМР или СШМХ были использованы для каких-то содержательных целей. Эти описания хранятся в базе данных, периодически распечатываются и распространяются в бумажной форме или на дисках. Получить Библиографию можно за плату у Джона Корта.
Пользователям может быть будет интересно узнать о той последовательности, которую проходят библиографические ссылки на статьи, прежде чем они начинают цитироваться в Руководстве. Прежде всего, они в виде резюме публикуются в Исследовательской Библиографии, Ссылки на те их них, которые прямо касаются надежности или валидности тестов или содержат нормативные данные, включаются в последующую публикацию Исследовательского Приложения. Самые существенные из работ начинают упоминаться в обновленной редакции соответствующего Раздела Руководства.
Разделы Руководства со 2 по 6 содержат и некоторые из первоначальных норм, которые были собраны в Великобритании ещё Дж.К.Равеном с коллегами. Но Руководство включает также и большое количество более современных данных, собранных в Великобритании, Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Чехословакии, Германии, Гонконге, Японии, Перу, Испании, Швейцарии и США. Кроме того, во многих других исследования сообщаются нормативные данные для специфических возрастных, этнических и профессиональных групп, которые также важны для решения частных вопросов. Таким образом, издание Раздела 7 1995 года дает краткое описание размеров выборок и принципов организации всех известных исследований, так что пользователи мог сами решать об их важности и потенциальной пригодности для их собственных нужд. Среди опубликованных норм включены и такие, которые использовали процедуру ограничения времени решения Стандартных Прогрессивных Матриц, хотя, как отмечается в Руководстве, обычно предпочитается процедура без ограничения времени.
Авторы настоящего Руководства продолжают обновлять его и сами тесты Равена в сотрудничестве с другими исследователями. Все интересующиеся психологи могут оказать помощь в этой деятельности если пошлют нам: (1) отчет о завершенной работе, лучше с резюме; (2) цели и задачи тех исследований, которые только проводятся в настоящее время, чтобы мы могли связать авторов этих исследований с другими исследователями, работающими над сходными проблемами; (3) неопубликованные материалы, которые могли бы быть полезны при составлении новых нормативных таблиц, отображающих результаты разных групп в разных странах, или при дальнейшей доработки самих тестов; (4) задумки будущих исследований и обследований, которые, по их мнению, необходимо провести.
Джин Равен выполнила основную работу по редактированию данного издания Основного Раздела и продолжает вести библиографический указатель. Кроме того, мы глубоко признательны Дирку Фросту, Марку Куку, Ролю Майерскауф и Роберту Мак-Генри за прочтение рукописи и сделанные ими замечания.