русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Распределение лесов арендуемой территории по классам пожарной опасности


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1028; Нарушение авторских прав


Таблица 15

Распределение площади лесничества по классам пожарной опасности (площадь, м2)

 

Участковое лесничество Классы пожарной опасности Ср. класс
I II III IV V всего
Маркинское             3,7  
%  

 

Из таблицы 15 видно, что средний класс пожарной опасности по лесничеству не высокий 3,7-ниже среднего.

 

Арендуемый лесной участок (квартал 9) относится к зоне авиационной охраны лесов (авиационная зона тушения пожаров).

Основой борьбы с лесными пожарами является лесопожарная профилактика. Усилия работников лесной охраны должны быть направлены на проведение систематической разъяснительной работы среди населения перед началом и во время пожароопасного сезона, на улучшение наблюдения за лесом, на противопожарное устройство территории, на создание негоримых и пожароустойчивых насаждений.

Для проведения разъяснительной работы среди населения должны широко использоваться печать, радио, телевидение, кино, беседы на предприятиях и в организациях, в школах, клубах, кинотеатрах, библиотеках, домах отдыха, детских лагерях, туристических базах и в местах лесозаготовок, участие в конкурсах «Подрост», «Школьное лесничество» и др. Важное место в комплексе предупредительных мероприятий должно отводиться и средствам наглядной агитации: организации выставок и агитвитрин, вывешиванию предупредительных аншлагов и агитплакатов, устройству мест отдыха и курения. Необходимо привлечение общественных организаций (общество охотников и рыболовов и др.).

Система противопожарных барьеров должна обеспечивать разделение пожароопасных хвойных лесов на изолированные друг от друга блоки площадью до 5-10 тыс.га. В качестве противопожарных барьеров, ограничивающих указанные блоки, в первую очередь должны быть использованы естественные барьеры (реки, озёра, болота, участки лиственных насаждений), а также искусственные разрывы в виде трасс автомобильных дорог, линий электропередач, противопожарных разрывов и минерализованных полос.



Крупные участки хвойных молодняков естественного и искусственного происхождения рекомендуется разделять минполосами на части площадью до 20-30 га. Сеть барьеров, препятствующих распространению огня, намечается с таким расчётом, чтобы в случае возникновения пожар не получал значительного распространения и ущерб от него был минимальным.

Минерализованные полосы шириной не менее 3 м, должны прокладываться вдоль автомобильных дорог общего пользования и 1,4м вокруг молодняков хвойных пород ранней весной сразу после таяния снега. Предусмотрено производить ежегодный уход за минполосами, чтобы не допускать зарастания или захламления их. Через каждые 3 года минполосы должны устраиваться заново. При создании минполос и уходе за ними рекомендуется использовать различные виды землеройной техники: тракторные плуги типа ПКЛ-70-4, ПДП-1,2-0,1, фрезерные полосопрокладыватели ПФ-1, бульдозеры и другие машины и механизмы.

В предстоящем ревизионном периоде авиапатрулирование будет осуществляться Печорской базой авиационной охраны лесов над всей территорией лесничества. В зоне авиационной охраны лесов целесообразно, кроме самолётов широко использовать вертолеты, не только для патрулирования над лесом, но и для доставки на пожары людей и техники. Для приёма донесений лесоустройство рекомендует организовать в лесничестве и участковых лесничествах 5 пунктов приёма донесений.

В арендуемых участках лесного фонда охрана лесов от пожаров должна осуществляться и лесопользователями, которые обязаны выполнять в местах проведения работ профилактические противопожарные мероприятия, а в случае возникновения лесных пожаров обеспечивать их тушение. Все лесопользователи должны иметь противопожарные машины, механизмы и орудия в соответствии с «Нормами обеспечения противопожарным оборудованием и средствами тушения лесных пожаров лесозаготовительных и других предприятий и организаций, арендующих леса или работающих в них» (1993 г.).

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сводная ведомость мероприятий по благоустройству арендуемого участка лесного фонда | Санитарное и лесопатологическое состояние насаждений


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.