русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Наблюдение за радиоактивным загрязнением природных вод


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 1437; Нарушение авторских прав


 

При проведении наблюдений за радиоактивным загрязнением природных вод для отбора и одновременного концентрирования проб глубинной воды большого объема используют шланговый пробоотборник «Спрут».

К гидрологическому тросу подвешивают груз, предназначенный как для затопления пробоотборного шланга, так и для уменьшения сноса при отборе проб с дрейфующего судна. Массу груза выбирают в зависимости от погодных условий. При штиле (или работе на заякоренном судне) достаточная масса груза составляет 20-30 кг, при сильном дрейфе ее следует увеличить.

На некотором расстоянии от груза (около 1 м) закрепляют заборный конец пробоотборного шланга. Затем трос опускают так, чтобы заборный конец шланга оказался на уровне воды, после чего устанавливают на нуль счетчик глубины. Трос и соединенный с ним шланг опускают на заданный горизонт, прикрепляя через каждые 10 м к тросу. По достижении горизонта спуск прекращают, а пробоотборный шланг подсоединяют к вибронасосу «Малыш». Насос на тросе или капроновом шнуре опускают в воду на глубину 0,5-1,0 м. К отбору пробы приступают примерно через 10 мин – время, необходимое для откачки воды более высоких горизонтов, находящейся в шланге, и промывки шланга водой нужного горизонта.

Отбираемая вода по шлангу подается на фильтровальную установку «Мидия», абсорбер и расходомер. В фильтровальной установке используется фильтр, состоящий из бумажного фильтра типа «синяя лента», на который накладывается предфильтр из фильтроткани ФПП-15-1,5.

После отбора пробы оставшийся на фильтре осадок подвергают радиационному анализу, для чего могут применяться приборы экспресс-контроля, например, дозиметр СРП-88 и др.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Стабилизация и хранение проб воды | Тема 6. Наблюдения за загрязнением почв


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.