русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Река Аргунь


Дата добавления: 2015-08-14; просмотров: 817; Нарушение авторских прав


Река Аргунь характеризуется удовлетворительным кислородным режимом. Концентрация свинца, кадмия, гербицидов (ди- и трихлорфенола) и пестицидов (ДДТ, ДДЕ и 2,4-Д) находится ниже предела обнаружения, а соединений минеральных форм азота и фосфатов, пестицида Линдан, хрома и мышьяка – ниже значений ПДК. Не отмечается больших различий и среди среднегодовых значений рН.

Вода загрязнена легко- и трудно окисляемыми органическими веществами, их средние и максимальные годовые концентрации постоянно превышают ПДК. В г. в воде наблюдалось снижение концентраций меди, общего железа и марганца и повышение содержания нефтепродуктов (рис. 1-3). Если в первый год мониторинга концентрация этих веществ находилась ниже значения ПДК, то в последующие годы постоянно его превышает (рисунок 1). Обратная динамика характерна для фенолов, присутствие которых в воде отмечалась только в первый год наблюдений.

 

Рисунок 1 – Динамика содержания марганца, нефтепродуктов, БПК5 и общего железа в воде р. Аргунь (с. Молоканка) в гг.

 

Рисунок 2 – Динамика содержания марганца, нефтепродуктов, БПК5 и общего железа в воде р. Аргунь (с. Кути) в гг.

 

Рисунок 3 – Динамика содержания марганца, нефтепродуктов, БПК5 и общего железа в воде р. Аргунь (с. Олочи) в 2007-2010 гг.

 

Отдельно следует остановиться на содержании ртути. В первый год мониторинга присутствия этого металла в воде не отмечалось, в дальнейшем она появилась в районе сел Молоканка и Кути в количестве 0,12 мкг/дм3 (20 г.), 0,03 мкг/дм3 (20 г.), 0,06 мкг/дм3 (20 г.).

Такая временная динамика содержания свидетельствует об ухудшении качества воды р. Аргунь и требует принятия срочных мер по оздоровлению реки.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Матрица Бостонской консультативной группы | Река Амур


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.