русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Контактная (сенсорная) панель - тачпад


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 529; Нарушение авторских прав


 

 

Контактная (сенсорная) панель тачпад (от англ. TouchPad) — это плоская коробочка разме­ром 76´70 мм, соединенная с ПЭВМ кабелем. Верхняя крышка ее представляет собой экран. Для перемещения курсора пользователь перемещает палец по экрану. Щел­чок пальцем по экрану — то же, что нажатие кнопки мыши.

Это устройство применяют также в портативных компьютерах вместо манипуляторов.

 

 
 

 

 


Сканер

 

Служит для считывания с листа бумаги и ввода в ЭВМ графической информации, изображений и текстовых данных.

Сканеры подразделяются наручные,планшетныеи барабанные. Последние обеспечивают наивысшее каче­ство. Первые практически не выпускаются. Кроме того, различают черно-белые и цветные сканеры.

Ручной сканер
Сканер вводит изображение в ЭВМ как множество точек, указав для каждой координаты и номер цвета. По этим данным выводится на монитор копия изображения.

Планшетный сканер
Если же с помощью сканера считывать и вводить текст, то потребуются специальные программы, которые преобразуют множество точек изображения, представляющего текст, в последовательность символов (букв алфа­вита и пр.). Для работы с английским текстом такие программы прилагаются.

Для работы с русским текстом обязательна програм­ма FineReader. Она выдает «текстовое» представление текста, позволяет исправить ошибки ввода, затем вклю­чает текст в редактор Word. Такие возможности сканера позволяют быстро вводить тексты большего объема.

 

Интересно, что есть программы, способные распознавать даже рукописный текст.

 

n Основные характеристики сканера — число воспро­изводимых цветов, а также разрешающая способность, определяющая качество изображения, выражаемая, как и для принтеров, в dpi.



 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Главные характеристики процессора | Дигитайзер


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.003 сек.