русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Эскиз–траектория.


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 876; Нарушение авторских прав


· Если траектория состоит из одного эскиза, должны выполняться следующие условия:

* В эскизе–траектории может быть только один контур.

* Контур может быть разомкнутым или замкнутым.

* Если контур разомкнут, его начало должно лежать в плоскости эскиза–сечения.

* Если контур замкнут, он должен пересекать плоскость эскиза – сечения.

* Эскиз – траектория должен лежать в плоскости, не параллельной плоскости эскиза – сечения и не совпадающей с ней.

· Если траектория состоит из нескольких эскизов, должны выполняться следующие условия:

* В каждом эскизе–траектории может быть только один контур.

* Контур должен быть разомкнутым.

* Контуры в эскизах должны соединяться друг с другом последовательно (начальная точка одного совпадает с конечной точкой другого).

* Если эскизы образуют замкнутую траекторию, то она должна пересекать плоскость эскиза–сечения.

* Если эскизы образуют незамкнутую траекторию, то ее начало должно лежать в плоскости эскиза – сечения.

* Контур, образующий начало траектории, не должен лежать в плоскости, параллельной плоскости сечения или совпадающей с ней.

Указание сечения и траектории его движения. Чтобы задать траекторию движения сечения, включите опцию Траектория диалога параметров и выберите нужный объект (например, эскиз). Если траектория состоит из нескольких последовательно соединенных контуров в разных эскизах, их нужно указывать в порядке соединения.

Если эскиз указан ошибочно, то можно произвести повторное указание, не выходя из команды. Для этого щелкните кнопкой мыши в свободном месте окна детали. Выделение ранее указанных объектов будет снято, и можно будет указать нужный эскиз. Если требуется снять выделение не со всех указанных эскизов, а с одного или нескольких конкретных, щелкните кнопкой мыши на этих эскизах в окне детали или в Дереве построения.



При перемещении эскиза вдоль траектории он может менять свою ориентацию. В опции выбора типа движения сечения можно задать три варианта: ортогонально траектории, параллельно самому себе и с сохранением угла наклона.

При выборе движения сечения параллельно самому себе сечение перемещается так, что в любой точке элемента его плоскость параллельна плоскости эскиза, содержащего сечение (рис. 18а).

При выборе движения сечения ортогонально траектории сечение перемещается так, чтобы в любой точке элемента плоскость сечения была перпендикулярна траектории (рис. 18б).

При выборе движения сечения с сохранением угла наклона сечение перемещается так, чтобы в любой точке элемента угол между плоскостью сечения и траекторией был постоянным и равным углу между плоскостью эскиза–сечения и траекторией в начальной точке траектории (рис. 18в).

Рис. 18. Перемещения сечения: а – параллельно самому себе;

б – ортогонально траектории; в – с сохранением угла наклона

Примеры построения кинематических элементов на базе эскиза с сохранением угла наклона, ортогонально траектории и параллельно самому себе приведены на рис. 19.

Рис. 19. Построения кинематических элементов на базе эскиза а:

б – с сохранением угла наклона; в – ортогонально траектории;

г – параллельно самому себе

При необходимости создать тонкостенный элемент, поверхность которого представляет собой след движения контура эскиза–сечения, необходимо перейти на вкладку Параметры тонкой стенки и включить опцию Создать тонкую стенку.

Если контур в эскизе сечения не замкнут, то может быть построен только тонкостенный элемент. Примеры тонкостенных кинематических элементов показаны на рис. 20.

Рис. 20. Примеры тонкостенных кинематических элементов:

а – незамкнутый; б – замкнутый



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Параметры операции вращения. | Элемент по сечениям


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.181 сек.