русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Параметры операции вращения.


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 775; Нарушение авторских прав


После вызова команды Операция вращения появляется Панель свойств для ввода параметров. Если в эскизе несколько вложенных контуров, то внешний контур образует форму элемента вращения, а внутренние контуры образуют отверстия.

Диалог параметров на Панели свойств содержит три вкладки: Параметры, Тонкая стенка, Свойства. Если контур сечения в эскизе не замкнут, возможны два построения элемента вращения: сфероид и тороид.

При построении сфероида концы контура проецируются на ось вращения, построение производится с учетом этих проекций, в результате получается сплошной элемент.

При построении тороида вращается только контур в эскизе, к получившейся поверхности добавляется слой материала, в результате получается тонкостенная оболочка – элемент с отверстием вдоль оси вращения.

На рис. 15 приведены примеры построения сфероида и тороида.

Рис. 15. Примеры построения: а – сфероида; б – тороида

Выбор направления вращения. Если эскиз требуется вращать в одном направлении, то указывается направление – прямое или обратное. Чтобы различать направления, на фантоме в окне детали показана стрелка, соответствующая прямому направлению. Если выбрана опция Прямое направление, вращение будет производиться по стрелке, при Обратном направлении – в противоположную стрелке сторону.

Можно выбрать также опцию Два направления. В этом случае вращение будет производиться в обе стороны. Ещё один вариант – это Средняя плоскость. В этом случае вращение будет производиться в обе стороны симметрично относительно плоскости эскиза. В результате получится элемент, у которого плоскость эскиза является плоскостью симметрии (т. е. средней плоскостью).

После выбора направления требуется задать угол, на который будет производиться вращение. Если выбрано вращение в двух направлениях, то угол вводится дважды – для прямого и обратного направления. Для варианта Средняя плоскость угол задается один раз. При этом он понимается как общий угол (т. е. в каждую сторону откладывается его половина).



На рис. 16 представлен элемент вращения, полученный на основе вращения эскиза в одну сторону, в две стороны и относительно средней плоскости. Первоначально эскиз находится в плоскости А.

Рис. 16. Элемент вращения, полученный на основе вращения эскиза А:

б – в одну сторону; в – в две стороны; г – относительно средней плоскости

Если необходимо создать тонкостенный элемент, поверхность которого представляет собой след движения контура эскиза, то активизируется вкладка Параметры тонкой стенки, в которой включается опция Создавать тонкую стенку, указывается направление добавления материала и вводится значение толщины стенки.

Ввод параметров элемента вращения завершается кнопкой Создать на панели ввода параметров. Созданный элемент вращения появляется в окне детали, а соответствующая ему пиктограмма – в Дереве построения. На рис. 17 приведены примеры тонкостенных элементов вращения.

Рис. 17. Примеры тонкостенных элементов вращения:

а – тонкостенный тороид; б – тонкостенный сфероид



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Параметры операции выдавливания. | Эскиз–траектория.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.222 сек.