русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Задание лимитов рисунка


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 639; Нарушение авторских прав


Поскольку размеры создаваемого объекта в общем случае ничем не ограничены, полезно как-то обозначить область, в пределах которой вы собираетесь рисовать. Граница этой воображаемой прямоугольной области и есть лимиты рисунка, которые определяются координатами нижнего левого и верхнего правого углов. Эти координаты устанавливаются командой LIMITS. Задавая лимиты, вы можете контролировать выход за пределы чертежа, а при получении твёрдой копии это будет гарантировать, что ваш объект поместиться в желаемом масштабе на определённом листе бумаги. Лимиты рисунка также определяют область, на которой отображается координатная сетка (Grid). Чтобы определить лимиты для какого-либо конкретного объекта, вы должны прикинуть его размеры и решить, на листе какого формата будете вычерчивать готовый рисунок. Объект, приведённый на можно разместить в масштабе 1:1 на листе формата А4 альбомной ориентации. Зададим эти лимиты, отложив по оси Х – 297 мм, а по оси Y – 210 мм. Для этого выбираем в меню Формат (Format)Ограничения (Drawing Limits).

 

В командной строке читаем сообщение:

Command: limits

Reset Model space limits:

Specify lower left corner or [ON/OFF] <0 0000, 0 0000>:

 

Итак, в командной строке сообщений появилось приглашение к вводу координаты нижнего левого угла, а по умолчанию (в угловых скобках ???) система предлагает значение 0,0 (начало координат). Первая цифра определяет значение, откладываемое по оси Х, вторая – через запятую по оси Y. Значение по умолчанию нас устраивает, поэтому нажмите клавишу Enter или пробел, или правую клавишу мыши. Можно также набрать через запятую на клавиатуре цифры 0,0 и нажать клавишу Enter или пробел, или правую клавишу мыши.

После этого в командной строке появится сообщение приглашающее определить координаты верхнего правого угла:



Specify upper right corner <420 0000, 297 000>:

 

Значения координат, предлагаемые системой по умолчанию, нас не устраивают. Поэтому с клавиатуры в командную строку через запятую введите: 297, 210 и нажмите клавишу Enterили пробел или правую клавишу мыши.

В дальнейшем вместо слов «нажмите клавишу Enterили пробел или правую клавишу мыши», выполнение которых приводит к одинаковому действию Автокада, будем говорить просто Enterили нажмите клавишу Enter.

Теперь на клавиатуре нажмите функциональной клавиши F7, которая включает и отключает координатную сетку (Grid). Появившееся поле с точками точно соответствует формату А4. Покажем на весь экран монитора данный формат. Для этого в меню Вид (View) найдите команду Показать ( Zoom) и опцию Всё (All). Этим действием приводим в исполнение показ лимитов чертежа на весь экран. Хотя лимиты определяют область рисования с размерами 297 на 210, область, которая отображается в действительности, зависит от пропорций графической зоны Автокада на экране вашего монитора. Нажмите функциональную клавишу F7 и уберите отображение координатной сетки. Теперь вы готовы к построению чертежа.

 

Команда Ортогональный режим вычерчиванияограничивает расположение последовательно вводимых характеристик точек линейных отрезков таким образом, что каждая последующая может располагаться либо на одной горизонтали либо на одной вертикали с предыдущей. В ортогональном режиме линии проводятся только под углами кратными ????. Его можно включать или отключать, нажимая клавишу < F8> или щелкая на кнопке ОРТО (ORTO) в строке состояния.

Команда Режим (POLAR) ПОЛЯР.Режим отслеживания направления позволяет привязать линии графических элементов к азимутальной сетке с заданным угловым шагом. Включение режима производиться щелчком на кнопке (POLAR) ПОЛЯРв строкесостояния или клавишей < F10>.

 

 

Команда (LINE) ОТРЕЗОК.Этой командой формируется кусочно линейная ломаная линия из произвольного числа отрезков. Запустить на выполнение можно после щелчка на пиктограмме (LINE) ОТРЕЗОК панели инструментов (Draw) Рисование.

Command: line Specify first point:

В командной строке Автокад запрашивает ввод координат первой точки, то есть той точки откуда начинается отрезок. Назначаем начальную точку с координатами. После набора на клавиатуре ???? ???? Enterв командной строке имеем:

 

Specify first point or [Undo]:

 

Система требует ввести координаты следующей точки отрезка или (or) выбрать опцию Undo,что позволит в случае необходимости удалить последний нарисованный сегмент линии. (Для ввода опции Undo необходимо не заканчивая ???? LINEнабрать U и Enter).

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Знакомство с AutoCAD 2000 | Команда ЭЛЛИПС ( ELLIPSE)


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.005 сек.