Если требуется отобразить некоторую функцию по входу (например, И) и некоторую другую функцию по выходу (например,ИЛИ), то используется последовательность из двух перекрестков (в примере И с одним выходом и ИЛИ с одним входом).

Рис. 3. Пример описания бизнес-процесса с помощью методики IDEF3
На рис. 3 показан пример описания бизнес-процесса с помощью методики IDEF3 [1].
На рис. 4 представлен пример объект-ориентированной IDEF3-диаграммы. В таких диаграммах имеются средства для изображения состояний системы, активностей, переходов из состояния в состояние и условий перехода.

Рис. 4. IDEF3-диаграмма перехода состояний
Диаграммы IDEF0 или IDEF3 могут быть преобразованы в имитационные модели, если задать дополнительные свойства функций, характеризующие затраты ресурсов. Чаще всего имитационные модели представляют в виде сетей Петри. Преобразование связано с введением времени в функциональную IDEF0 или в поведенческую IDEF3-модель, с заменой функций переходами, а объектов, отождествляемых со стрелками блоков ICOM, с метками в сетях Петри.
Для перевода IDEF3 моделей в имитационные разработан ряд программ, одной из них является Model Vision Studium - интегрированная графическая оболочка для быстрого создания интерактивных визуальных моделей сложных динамических систем и проведения вычислительных экспериментов с ними.
Список литературы
1. Репин В.В. Сравнительный анализ нотаций/ — http://www.directum-journal.ru/card.aspx?ContentID=1697050