русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Построение модели зашитого шпангоута.


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 602; Нарушение авторских прав


 

Для анализа строим простейшую модель в виде цилиндра заданного радиуса R = 2300 и длины L=4600 мм.

Проводится анализ модели, в результате которого выявляются зоны шпангоута с наибольшей концентрацией напряжений, распределение толщин материала, потоки главных усилий, а также разброс значений этих величин.

Проводится оптимизация модели численными методами с помощью пакета программ NASTRAN. После этого фиксируются значения силового фактора и объема материала, которые будут использоваться в качестве критериев сравнения других вариантов конструкции шпангоута с теоретически оптимальной конструкцией.

Проводится статический анализ, в результате которого получается картина распределения напряжений, которая представлена на рисунке 6.

Рисунок 6 – Распределение эквивалентных напряжений до оптимизации.

 

Полученные напряжения нельзя назвать приемлемыми. Для уменьшения напряжений делается оптимизация конструкции по условиям прочности.

После оптимизации напряжения выравниваются, картина их распределения меняется, а также изменилось и распределение материала в конструкции. Это можно видеть на рисунке 7.

Рисунок 7 – Распределение толщин материала.

 

Видно, что в тех местах, где до оптимизации были большие напряжения, толщина шпангоута увеличилась, что привело к уменьшению напряжения.

 

Также было получено распределение потоков главных усилий (рисунок 8).

Рисунок 8 – Распределение вектора главных напряжений.

 

Зависимость изменения силового фактора шпангоута от количества итераций представлена на рисунке 9.

 

Рисунок 9 – Зависимость изменения силового фактора шпангоута от количества итераций.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВВЕДЕНИЕ | Построение рациональной модели шпангоута.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.053 сек.