Рис.40 Схема отжатия токоприемников
При подаче сжатого воздуха из напорной магистрали вагона в цилиндр привода токоприемника шток пневмопривода, перемещаясь вниз, отжимает башмак от контактного рельса. В отжатом положении токоприемник удерживается сжатым воздухом.
Работа
На 1-ой и 2-ой тележках вагона установлены датчики (Рис.40),сигнализирующие вагонным блокам АДУВ-1 и АДУВ-2 о возможных неисправностях, которые через БКВУ и БКПУ передаются на монитор машинисту. Система « Витязь» выдает команду «Запрет движения» на БУТП.
На ПМВ находятся два тумблера (Рис.40): SA-16 «1-я группа токоприемников» и SA-17 «2-я группа токоприемников» при помощи которых машинист может подать питание на электромагнитный вентиль В1, который управляется (получает «землю» по вагонному 27 проводу ) по команде БКВУ от от АДУВ-1 и АДУВ-2 (Адаптер диагностики и управления вагонным оборудованием).
При включении тумблера SA-16 «1-я группа токоприемников» отжатие ТР произойдет на вагонах, соориентированных в одну сторону, а тумблера SA-17 «2-я группа токоприемников» в другую сторону.
Для отжатия ТР 1-ой (2-ой) группы токоприемников необходимо на ПМВ включить тумблер SA-16 ( SA-17). Сигнал от кнопки через УПИ-2 поступает в БКПУ и далее по шине САN в БКПУ, который дает команду блокам АДУВ-1 и АДУВ-2 включить вентиль В1.