русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Противопожарные средства


Дата добавления: 2015-08-06; просмотров: 1730; Нарушение авторских прав


Насосы: количество — тип Два — центробежные 100/80А

Один — центробежный 63/80 аварийный

Подача, м3/ч 2X100

1X63

Напор, м 3 — 80

Привод Электрический

Паротушение УК, глушители ДГ, дымо труба В К

Углекислотное тушение глушители ДГ, дымо труба В К, МО

Помещение АДГ, ресивер малярная МО

и трюмы

 

1.5.Система балластная

На судне балластная система выполняется самостоя­тельной и в качестве резерва соединяется с осушительной. Она имеет трубопроводную сеть, позволяющую наполнять и осушать как группы, так и отдельные цистерны. Двухстороннее движение воды обосновывает установку в трубопроводах системы запорных клапанов, управлять которыми можно вручную или дистанционно, что зависит от размещения оборудования и необходимой степени автоматизации его работы. Вся регулирующая арматура, клапан­ные коробки и манипуляторы располагается в райо­не машинного отделения, где и установлены балластные насосы. Каждая цистерна обслуживается независимым трубопро­водом, прокладываемым в пределах междудонного пространства в виде отдельных линий или все трубопроводы размещаются в специальном коридоре. Прокладка труб упрощается и устраняется необходимость прохода их через топ­ливные или масляные цистерны. Следовательно, устраняется возможность порчи водой жидкостей другого назначения или от­качки их за борт при неисправности балластного трубопро­вода, но конструкция днищевого перекрытия при этом услож­няется.

Минимальные внутренние диаметры труб в зависимости от объема цистерны регламентируются Правилами Регистра . Требуемый диаметр труб устанавливается на основе гидравличе­ского расчета трубопровода с проверкой обеспечения возможности всасывания воды из наиболее удаленной цистерны при данной высоте всасывания насоса, обычно не превышающей 5—6 м. Для работы балластной системы полный напор насоса в большинстве случаев не превосходит 15—20 м вод. ст. Производительность насосов (100—400 мя1час) на сухогрузных и пассажирских судах должна обеспечить прием (удаление) всего балласта за 8—10 час. не более, а наибольшей цистерны — за 2 часа. На танкерах для перекачки балласта используются грузовые насосы.



В балластной системе используются бесшовные стальные оцинкованные или футерованные полиэтиленом трубы, а арма­тура — чугунная, бронзовая или стальная. Путевые разъемные соединения — фланцевые.

Для контроля за количеством воды в цистернах устанавлива­ются уровнемеры, показания которых передаются на пост управ­ления, где осуществляются требуемые маневры по управлению системой. Для дистанционного управления используется элек­трический, гидравлический или пневматический приводы, а в качестве резерва — ручной валиковый.

Забортная вода в отсеки принимается через днищевой или бортовой кингстоны, приемные отверстия которых должны рас­полагаться в слоях свободной от ила или песка воды. Для защиты системы от проникновения ила или песка на приемном трубопроводе устанавливается фильтр—грязевая коробка (см. рис. 9, б), а для очистки от остатков нефтепродуктов, если таковые окажутся в балластируемой цистерне, имеется сепаратор балластных вод.

Заполнение цистерн, размещенных ниже ватерлинии, может быть произведено самотеком через кингстон, а также насосом с последующим распределением по отсекам, показана принципиальная схема балластной системы вместе с осушитель­ной, где для сокращения количества арматуры использована рас­пределительная коробка. Рис.5

 

Рис. 5. Принципиальные схемы балластной, осушительной и системы аварийного осушения машин­ного отделения на сухогрузном судне.

1 — решетка сборного колодца; 2 — грязевая коробка; 3 —- коробка с невозвратно-запорными клапанами; 4 — коробка с запорными клапанами; 5 — трубы осушительной системы грузовых трюмов; в — трубы балласт­ной системы; 7 — кингстон; 8 — клинкет; 9 — фильтр — грязевая коробка; 10 — коробка с запорными клапа­нами — манипулятор; // — насос балластный; 12 — насос осушительный; 13 — коробка с запорными клапанами; 14 — сепаратор трюмно-балластных вод; 15 — ручной насос; 16 — сетка защитная на приемном отростке аварийного осушения машинного отделения; 17 — трубы осушения машинного отделения.

Информация о маневренных характеристик судна состоит из 3-хчастей:

- лоцманская карточка;

- таблица маневренных характеристик;

- формуляр маневренных характеристик.

 

Таблица маневренных характеристик.

Таблица маневренных характеристик должна содержать основные особенности и подробную информацию о маневренных характеристиках судна. Она должна постоянно находиться в рулевой рубке и быть таких размеров, чтобы ею было удобно пользоваться. Маневренные характеристики судна могут отличаться от приведенных в таблице в зависимости от внешних условий, состояния корпуса и загрузки судна.

В таблицу маневренных характеристик для рулевой рубкидолжны быть включены следующие данные.

1.Название судна, позывные, валовая и чистая вместимость, водоизмещение, дедвейт, коэффициент общей полноты при осадке в полном грузу по летнюю грузовую марку.

2.Осадки, при которых была получена информация о маневренных элементах.

3.Характеристики рулевого устройства.

4.Характеристики якорной цепи.

5.Характеристики энергетической установки.

6.Влияние подруливающего устройства в условиях испытания.

7. Увеличение осадки (в грузу) из-за проседания и влияния крена.

8. Циркуляция при максимальном угле перекладки руля (в грузу и в балласте).

9. Тормозные характеристики и маневры в аварийной ситуации (в грузу и в балласте).

10.Маневрирование при спасании человека за бортом. Последовательность действий и рекомендованная циркуляция.

11.Мертвые зоны.

12.Теневые секторы.

13.Высота судна (в грузу и в балласте).

Лоцманская карточка.

Лоцманская карточка (рис.2.), подлежащая заполнению капитаном, предназначена для предоставления информации лоцману, принимающему судно под проводку. Эта информация должна дать представление о состоянии судна в период проводки в части загрузки, двигателей и движителей, рулевого и подруливающего устройства и другого соответствующего оборудования. Для заполнения лоцманской карточки проведение специальных ходовых испытаний не требуется.

Рис.2.

Формуляр маневренных элементов должен содержать достаточно подробное описание маневренных характеристик и другие соответствующие данные. В него должна быть включена информация, приведенная в таблице маневренных характеристик, и другая имеющаяся информация о маневренных характеристиках.

 

2. Организация вахты на судах морского флота
Капитан организует вахтенную службу на мостике таким образом, чтобы она с должной надежностью обеспечивала безопасность плавания судна.
Состав вахты на мостике в течение всего рейса должен соответствовать фактическим условиям и обстоятельствам плавания.

При определении состава вахты на мостике принимаются во внимание:
-обеспечение непрерывного наблюдения;
-состояние погоды, видимость, время суток:
-особенности района плавания, в том числе близость навигационных опасностей, --интенсивность движения судов, возможность появления малых судов с плохой различимостью, скоростных судов, паромов и т.д., требующие выполнения вахтенным помощником капитана ряда специфических обязанностей;
-условия плавания во льдах;
-возможность и целесообразность использования судовых технических средств

навигации, их состояние;
-любые другие требования к вахте, которые обусловливаются особыми условиями эксплуатации судна.
Вахта должна быть укомплектована так, чтобы эффективность ее несения не снижалась из-за усталости отдельных лиц, входящих в ее состав. Судоводителям должны быть даны четкие указания, в каких ситуациях капитан без промедления может быть вызван на мостик.
В процессе повседневной работы вахтенному помощнику капитана следует вырабатывать умение докладывать текущую информацию своевременно, точно, кратко.
Капитан должен всячески способствовать усвоению вахтенным помощником капитана правила, что в случае опасности, грозящей судну, людям и грузу, СЭУ, рулевое и звукосигнальное устройства судна находятся в полном его распоряжении. Однако, по возможности, следует своевременно уведомлять вахтенного механика о намерении изменить режим работы СЭУ.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание судна. | Судовой журнал


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.