русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Решение уравнений, включающих сложение


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 582; Нарушение авторских прав


(Задания 57~63)

57 Устанавливается, что сказочные числа можно сравнить. Учитель сопротив­ляется записи правильного знака, ссылаясь на то, что неизвестно значение вто­рой цифры в каждом числе. Какие это могут быть цифры? Может быть, ╧ меньше ∩. Подбираются наименьшее значение для ╧ (1) и наибольшее для ∩(9) Выясняется, что и в этом случае во втором числе не хватает единиц, чтобы получился новый, шестой, десяток. В результате подчеркивается, что глав­ным при сравнении является старший разряд числа.

В третьем и четвертом столбиках «знакомый ученик» настаивает на равенстве чисел, так как они записаны одинаковыми цифрами. Дети указывают на принад­лежность одинаковых цифр к разным меркам.

58 Решая каждый пример, учащиеся отмечают, привело ли добавление одной единицы к образованию еще одной мерки Ег — десятка.

60* Решая каждый пример, учащиеся отмечают, привело ли действие к измене­нию числа десятков. Если да, то это новое число нужно найти в сказочном чис­ловом ряду. Задание помечено как трудное, потому что не всем будет понятно, что правильную цифру для десятков можно найти в записи ряда однозначных чисел.

61* В первом случае изменится цифра в первом разряде, а в остальных и во втором.

62 Рассматривается первая запись. Устанавливается, что это уравнение и что числа в нем подобраны верно. Делаются пометки целого и частей, что проверяется последующим построением чертежа. Записывается решение, которое выполняется на калькуляторе.

После анализа второго уравнения число 12 изменяется на 72. Определяет* решение, и выясняется, почему оба уравнения решены вычитанием, хотя в самих уравнениях записано сложение. Учащиеся объясняют, что нужно было узнал часть, а для этого нужно из целого вычесть другую часть.

Рассматривается новое уравнение, в котором неизвестное перемещено на но­вое место формулы. В результате работы с чертежом выясняется, что решение повторяет запись самого уравнения. Однако обязательно проставляются все знаки целого и частей — они являются «объяснением» выбора решения.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Чтение и сравнение двузначных чисел (закрепление). Решение уравнений, включающих вычитание | Названия круглых трехзначных чисел. Задачи, решаемые двумя действиями


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.189 сек.