русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Построение временных диаграмм усилительного каскада


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 1061; Нарушение авторских прав


Установить на выходе усилительного каскада номинальный выходной сигнал (см. п. 2.1.2.) частотой 10 кГц. Измерения сигналов (амплитуды и формы) выполняются осциллографом в следующих точках схемы: «UВХ», «база VT1», «эмиттер VT1», «коллектор VT1», «UВЫХ». Измерения проводятся в двух режимах:

− по постоянному току (входной сигнал с ГНЧ не подается на каскад);

− по переменному току ( входной сигнал с ГНЧ подается на каскад).

В первом случае измерения проводятся с «закрытым»входом осциллографа. Переключатель входа осциллографа перевести в положение «─».

В режиме по постоянному току измеряются постоянные составляющие напряжений в указанных точках. Так как напряжение питание схемы отрицательное, то и значения напряжений будут иметь отрицательный знак. Полученные значения занести в таблицу.

В режиме по переменному току переключатель входа осциллографа перевести в «открытое» состояние «~». В данном режиме необходимо замерить амплитудные значения синусоидальных сигналов в указанных точках. Измерение напряжений в точках «коллектор VT1» и «UВЫХ» проводить в режиме внешней синхронизации осциллографа. Это необходимо для фиксации фазового сдвига выходного сигнала усилительного каскада относительно входного. Фазовый сдвиг должен составлять 180О. Полученные данные занести в таблицу.

По результатам измерений построить временные диаграммы в указанных точках методом алгебраического сложения данных в режимах по постоянному и переменному токах. Временной масштаб выбрать самостоятельно. Графики расположить на одном листе друг под другом в последовательности, указанных выше точек.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Измерение амплитудной характеристики усилительного каскада | Оформление отчета по лабораторной работе


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.006 сек.