русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Документа


Дата добавления: 2015-01-08; просмотров: 569; Нарушение авторских прав


 

Например:

Для пояснительной записки дипломного проекта:

УГТУ.54.130501.0ХХ ПЗ

где 54 – код кафедры

130501– код специальности

ХХ – номер темы дипломного проекта по приказу

ПЗ – пояснительная записка.

Для чертежей:

УГТУ.54.130501.0ХХ С3

где С3 – буквенно-цифровое обозначение графического материала

 

В графах основной надписи текстовых документов (номера граф на формах показаны в скобках на рисунке 7) указывают:

в графе 1 – наименование дипломного проекта или его раздела;

– в графе 2 – обозначение документа по ГОСТ 2.201-80. Здесь указывают: код организации-разработчика, код классификационной характеристики, порядковый регистрационный номер;

– в графе 3 – номер листа по порядку;

– в графе 4 – количество листов в дипломной работе или разделе;

– в графе 5 – наименование или различительный индекс предприятия, выпускающего документ (например: УГТУ, ПЭМГ-01-01 ФБО);

– в графе 6 – фамилии лиц, подписавших документ;

– в графе 7 – подписи лиц, фамилии которых указаны в графе 9. Подписи лиц, разработавших данный документ и ответственных за нормо- и технический контроль, являются обязательными;

– в графе 8 – дату подписания документа.

Согласно ГОСТ 2.71-84 наименование и код схем определяется их видом и типом. Код схемы должен состоять из буквенной части, определяющий вид схемы, и цифровой части, определяющей тип схемы.

Виды схем:

– электрическая – Э;

– гидравлическая – Г;

– пневматическая – П;

– газовая (кроме пневматической) – Х;

– кинематическая – К;

– вакуумная – В;

– оптическая – Л;

– энергетическая – Р;

– деления – Е;

– комбинированная – С.

Типы схем:

– структурные – 1;

– функциональные – 2;

– принципиальные (полные) – 3;

– соединений (монтажные) – 4;

– подключения – 5;

– общие – 6;

– расположения – 7;



– объединенные – 0.

Надписи, относящиеся к изображению наносятся на чертежах только в тех случаях, когда невозможно или нецелесообразно выразить графически или условными обозначениями какие-либо указания, разъяснения. Эти надписи должны содержать не более двух строк, располагаемых над полкой линии-выноски и под ней.

Линию-выноску, пересекающую контур изображения и не отводимую от какой-либо линии, заканчивают точкой. Линию выноску, отводимую от линии видимого или невидимого контура (основного или штрихового), заканчивают стрелкой. Линию выноску, отводимую от всех других линий, заканчивают без стрелки и точки. Допускается выполнять линию-выноску с одним изломом или проводить от одной полки две и более линий со стрелкой. Линии-выноски должны не пересекаться между собой, по возможности, не пересекать линии чертежа и не быть параллельными линиям штриховки (если она проходит по заштрихованному полю).

Надписи, располагаемые над и под полочкой линии-выноски, выполняются с просветом в 0,8... 1 мм.

Текстовые надписи на чертежах располагают над основной надписью. Не допускается помещать между ними изображения, таблицы и т. д. На листах форматов более А4 текстовую часть допускается размещать в две и более колонки, шириной до 185 мм. Текст помещают только на первом листе, независимо от того, на каком листе находится изображение, к которому относятся указания текста. Заголовок «Технические требования» не пишут. Каждый пункт технических требований записывают с новой строки под номером.

Однородные и близкие по характеру требования группируются между собой. Например: требования, предъявляемые к материалу; заготовке; термической обработке; к свойствам материала готовой детали.

Иногда требуется писать на чертеже техническую характеристику. Тогда каждый текст имеет свою нумерацию и заголовки. Например: Технические требования, Техническая характеристика. Оба заголовка не подчеркивают, точку в конце заголовка не ставят, переносов слов в заголовках не делают.

Если в тексте приводится ряд цифровых величин одной размерности, единицу измерения указывают только после последнего числа.

Например: 10, 50, 120 см; 10, 100, 300 мм; 110, 220, 380 Ви т. д.

Табличные надписи размещают на свободном поле чертежа справа от изображения или ниже его. Высота строк таблиц должна быть не менее 8 мм. Заголовки таблиц указывают в единственном числе. Диагональное деление головки таблицы не допускается, и графу «№ п/п.» в таблицу не включают.

Если цифровые данные в таблице имеют различную размерность, ее указывают в заголовке каждой графы.

В примечаниях указываются только справочные и поясняющие данные. Если примечание одно, то после слова «Примечание» ставят точку, а если несколько – двоеточие. Пункты примечания нумеруются арабскими цифрами.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Надписи на чертежах | Размерные числа и линии


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.221 сек.