русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 620; Нарушение авторских прав


 

1). ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СХЕМА УСТАНОВКИ

 

В работе используется полупроводниковый ОКГ, изготовленный в лаборатории МРС КГУ на основе серийно выпускаемого полупроводникового излучателя ЛПИ-12А с лазерным инжекционным диодом ЛД-15. Функциональная схема установки представлена на рис.6.

 
 

 

 


Рис.6. Функциональная схема установки.

 

На излучатель ЛПИ-12 подаются импульсы тока от ФИН (формирователь импульсов тока накачки). Амплитуду импульсов накачки можно изменять от 0 ¸ 6 А путем изменения напряжения блока питания (БП-1), от которого питается ФИН, в диапазоне 0 ¸ 24 в (не более).

Длительность импульсов тока накачки » 130 мсек. Частота следования определяется частотой задающего генератора (ЗГ) типа Г5-16.

Излучение регистрируется фотодиодом типа ФД-7К, чувствительным к инфракрасной области длин волн. Питание ФД-7К осуществляется напряжением +18 вольт от БП-2. (Напряжения, превышающие +18 в, на ФД-7К подавать категорически запрещается). Фотодиод преобразует импульсы света от излучателя в электрические импульсы, которые поступают на осциллограф типа С1-68.

При исследовании спектральных характеристик полупроводникового лазера, излучатель необходимо вставить в приемный узел монохроматора (УМ) и зафиксировать прижимным винтом, аналогично приемник излучения вставляется в выходной узел монохроматора.

 

2). ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ.

 

а). Приближенный теоретический расчет параметров

полупроводникового ОКГ на основе типичных характеристик

лазерных диодов.

1. Рассчитать пороговую плотность тока (jпор.) и пороговый ток (Jпор.), используя типичные параметры инжекционных лазерных диодов (приложение I) по формуле (2).

2. Протабулировать функцию Ризл.= f(Jнак.) (3,4) для значений Jнак. = 0 ¸ 50 А и представить в виде графика. На графике отметить Рнак.пор., соответствующую Jнак.пор. .



3. Вычислить теоретическое значение КПД для режима индуцированного излучения по формуле:

КПД = Ризл./ Рнак.

4. Рассчитать индикатриссу излучения полупроводникового ОКГ в плоскости, перпендикулярной p-n переходу, используя формулу для дифракции Фраунгофера на щели:

Р(u) = P0×( sin (u)/u)2 , где u = ( pd × sinq ) / l

и представить в виде графика в полярных координатах.

 

Результаты теоретических расчетов представить к сдаче преподавателю вместе с отчетом по теории до выполнения экспериментальных упражнений.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
II. ИНЖЕКЦИОННЫЙ ОКГ НА p-n ПЕРЕХОДЕ | II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.004 сек.