русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Предисловие


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 474; Нарушение авторских прав


Учебное пособие является попыткой практического осуществления важного, но сложного процесса интеграции техники с физикой в области массового инженерного образования. Начавшись еще в 1945 году, этот процесс постепенно распространился на элитные учебные заведения всего мира, но лишь недавно стал обязательным и для рядовых, как следует из государственных образовательных стандартов.

Целью практикума является экспериментальная проверка теории. Поэтому лабораторная работа выполняется после прохождения на лекции первых трех этапов изучаемой темы: постановки проблемы, построения модели электронного устройства путем мысленного эксперимента, построения теории и представляет собой четвертый этап, целью которого является экспериментальное подтверждение теории.

В соответствии с проблемным методом обучения, рекомендуемым современной психологической педагогикой, лабораторная работа должна рассматриваться как последовательность задач, решаемых под руководством и с помощью преподавателя.

Затем следует самостоятельная работа над текстом отчета, который пишется в тетради и остается у студента как итоговый документ по пройденной теме. Рекомендуемый объем отчета – три страницы. Его оригинальная часть включает разделы, относящиеся к выполнению задания, и характеризует автора как творческую личность. Текст должен быть предельно кратким, дополнительная информация приводится на свободном поле – это способствует хорошему устройству ума. В итоге студент должен быть готов к устному сообщению о выполненной работе в процессе публичной защиты отчета. При этом информативность речи является критерием квалификации и качества знаний.

Для ознакомления с современной техникой в практикуме используются лабораторные стенды К-32, описанные в альбомах 1 [1] и 2 [2]. При этом уделяется внимание и технической документации, принятой в производстве электронной аппаратуры. С этой целью в приложениях приведены выдержки из альбомов, почти без изменений, не считая исправленных ошибок в цоколевке микросхемы КР140УД8А.



Учебное пособие рекомендуется студентам всех специальностей, изучающим дисциплины «Электроника» и «Физические основы электроники».

 

 




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Содержание | К лабораторным работам по микроэлектронике


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.198 сек.