2.1. Познакомиться с теоретическими сведениями и законспектировать в рабочей тетради.
2.2. Выполнить задание.
2.3. Оформить отчет. Отчет должен содержать: тему, цель, алгоритм действий, полученную информацию при выполнении заданий.
3. Оборудование и инструменты –ПК.
Краткие теоретические сведения, вопросы для самоподготовки.
Запуск PowerPoint выполняется стандартными способами, например, щелкнув кнопку «Пуск», в Главном меню Windows выберем Программы, а затем - Microsoft PowerPoint. Общий вид окна Microsoft PowerPoint показан на рис. 1.
Рис. 1. Окно Microsoft PowerPoint
Основные операции можно выполнить Microsoft PowerPoint, используя команды меню и кнопки в панели инструментов. В нижней части окна набор инструментов панели рисования. Нижняя строка программы - строка статуса отображает название презентации, режим работы и номер текущего слайда. Помимо стандартных элементов окно может содержать дополнительные панели.
В правом верхнем углу окна расположено поле вопроса, которое служит для быстрого доступа к справочной системе в приложениях Microsoft Office XP. В правой части окна показана область задач, в которой отображена панель Создание презентации.
Создание презентации с помощью мастера автосодержания
Если выбрать в панели Создание презентации вариант создания презентации «Из мастера автосодержания», то на экране последовательно будут появляться диалоговые окна, в которых можно будет задать основные характеристики презентации. Как и в мастерах из других приложений, переход к следующему диалоговому окну в мастере автосодержания осуществляется после нажатия кнопки «Далее», а возврат к предыдущему окну - после нажатия кнопки «Назад».
На первом шаге диалога с мастером выбирается подходящий вид презентации. Этот шаг является очень важным. В нем представлены следующие группы презентаций: общие, служебные, проекты, деловые, советы от Карнеги.
Чтобы не потерять результаты своей работы, сохраните презентацию в соответствующей папке, вызвав команду Сохранить как в меню Файл.