русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Рекомендация X.31 для использования пакетов X.25


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 917; Нарушение авторских прав


Протокол Х.31 расширяет возможности протокола Х.25 для коммутируемого сервиса. Расширение коснулось включения передачи данных по каналу B и сигнальных данных по каналу D в пакетном режиме. Протокол Х.31 основывается на рекомендации Q.931 при установлении соединения по временному каналу для пакетного сервиса, после чего в соответствии с протоколом Х.25 может устанавливать виртуальный канал. Вместо протокола второго уровня LAPB для протокола Х.25 используется протокол LAPD, обеспечивающий поддержку множества логических каналов в одном временном (физическом) канале. При этом протокол LAPD, как и весь протокол Х.31, поддерживает только часть функций протокола Х.25 (мультиплексирование, обнаружение ошибок). Другая часть функций (переспрос при обнаружении ошибок, обеспечение последовательности пакетов и подтверждение) может выполняться в оконечных устройствах пользователя (принцип «из конца в конец». Таким образом, полный сервис Х.25 обеспечивается протоколом Х.31 только для оконечных устройств, что обеспечивает значительное уменьшение задержки в передачи информации по сети, чем при использовании протокола Х.25.

Рекомендация Х.31 определяет (см. рис. 6 - «Передача пакетов X.25 через интегральную сеть») три способа под­ключения абонентских систем (терминальное оборудование) Х.25 к интегральной сети.

Два первых связаны с использованием В -каналов. Здесь предоставляются соединения по требованию, либо полупостоянные соединения. В первом случае доступ в интегральную сеть обеспечивается при помощи "Системы сигнализации № 7" Q.931. При этом указывается, что необходим сервис коммутации пакетов. При использовании полупостоянных соединений сигнализация Q.931 не используется и доступ в сеть обеспечивается благодаря индексации. При использовании третьего способа пе­редача осуществляется по D-каналу. Здесь доступ в интегральную сеть описывается процедурами протокола LAPD.



Терминальное оборудование, изображенное на рис., может иметь различные интерфейсы. Если оно имеет интерфейсы S, T, то оно (ТО1) непосредственно соединяется с око­нечными устройствами сети. Если это оборудование (ТО2) имеет другой интерфейс (X.21-бис либоХ.21) то оно включается через дополнительный терминальный адаптер (ТА). Рекомендация Х.31 определяет функции, выполняемые этим адаптером. В список этих функций входят:

- адаптация скорости (если у ТО1 она не соответствует 64 Кбит/с при использовании В-канала, либо 16 Кбит/с при применении D-канала);

- преобразование сигнальной информации;

- преобразование интерфейсов R, S и Т;

- обеспечение синхронизации работы.

Терминальный адаптер выполняет преобразование физических протоколов.

 

Обработчик пакетов

Оконечное оборудование обработчика пакетов вы­полняет функции, связанные с коммутацией пакетов (уровень 2). Это оборудование размещается в узле коммутации интегральной сети. Абонентские системы (терминальное оборудование) взаимо­действуют с оборудованием обработчика пакетов при помощи В- или D-каналов. Взаимодействие оборудования обработчика паке­тов с подсетью коммутации пакетов осуществляется через интер­фейс , определяемый Рекомендацией Х.75.

Структура взаимодействия абонентских систем с интерфейсом Х.25 через интегральную сеть с использованием обработчика па­кетов показана на рис. 7.Структура определяет так называ­емый «Опорный сервис пакетного режима» ЦСИО.

Для выполнения этого сервиса в интегральной сети использу­ются обработчики пакетов. К ним через терминальные адаптеры (ТА) подключаются абонентские системы (А, Б, В), имеющие ин­терфейс Х.25. Благодаря этому

 

 

осуществляется коммутация паке­тов, которые передаются между абонентскими системами, под­ключенными как к ЦСИО (А, Б, В), так и к подсети коммутации пакетов (Г, Д). Коммутация пакетов осуществляется как по ин­формационным каналам (В), так и по каналам сигнализации (D).

Дискретная сеть может также передавать пакеты Х.25 проз­рачным способом, не используя обработчиков пакетов и не осу­ществляя коммутацию пакетов. В этом случае ЦСИО обеспечива­ет коммутацию каналов, соединяющих абонентские системы, ко­торые имеют интерфейс Х.25.. Ее особенностью является предоставление сквозных (через интегральную сеть) каналов, по которым передаются пакеты Х.25. Подсеть коммутаций пакетов осуществляет, как обыч­но, коммутацию пакетов. Переда­ча через интегральную сеть пакетов Х.25 в режиме коммутации каналов осуществляется только по информационным каналам. По каналам сигнализации в этом режиме пакеты Х.25 не передаются.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Интегрированная передача речи и данных в ЦСИО: стандарт 1ЕЕЕ 802.9 | Административная служба


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.138 сек.