русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Метод пакетной передачи, как база современных методов цифровой передачи


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 465; Нарушение авторских прав


Метод пакетной коммутации широко применяется сегодня в ряде информационно-вычислительных сетей, наиболее известные из которых Internet, Relcom, Pienet. Однако больше всех удовлетворяет задачам ЦСИО Internet. Эта сеть уже сегодня переносит данные, оцифрованные звуки, графику, анимационные фильмы.

Вспомним основные идеи пакетной передачи. Все двоичные разряды, представляющие дискретное сообщение, разбивается на блоки, размер которых не превышает некоторой величины. Каждому блоку приписывается заголовок, содержащий адреса источника и потребителя информации, указание на принадлежность блока данному сообщению, проверяющий или исправляющий код и т.д. Блок сообщения вместе с заголовком называется пакетом. В свою очередь, пакеты оформляются в виде кадра, имеющий свой заголовок.

Для того чтобы отделить кадры друг от друга они обрамляются так называемыми флагами, содержащими восемь бит: 01111110 (Протокол HDLC). Кадры вместе с флагами побитно передаются по линии связи или каналу. На Приемном (входящем) объекте принятая импульсная последовательность группируется в кадры, флаги удаляются и из кадров выделяются пакеты, а затем из пакетов собираются все сообщение. Таким образом, на исходящем конце осуществляется функция разбиения сообщения на пакеты, а на входящем - функция сборки пакетов (Packet Assembler and Disassembler - PAD).На транзитных УК большинства современных пакетных сетей функции разбиения и сборки сообщений не выполняется, она выполняется только в абонентских системах.

В популярной сегодня сети Internet пакет дооформляется заголовком TCP или UCP, затем заголовком IP и только в таком оформлении доофомляется до кадра на канальном уровне в соответствии с протоколами применяемой физической среды передачи: Ethernet, X.25 и других.

Первой пакетной эксплуатируемой сетью была АРПА (сеть передачи, используемая в RELCOM). Максимальный пакет был 1024 бита - 128 байтов.

В стандартизованной сети X.25 1024 бита применяются по умолчанию. Могут использоваться в ней и другие пакеты (в байтах): 16, 32, 64, 256, 1024, 4096.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Разновидности методов коммутации | Метод передачи речи


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.655 сек.