русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Система синхронизации


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 778; Нарушение авторских прав


 

Правильный прием ИКМ - сигнала может быть обеспечен только при высокостабильной системе синхронизации всех устройств сети, что является достаточно сложной задачей.

Для устойчивого приема ИКМ- сигналов в системе ИКМ-ВД используется синхронизация трех типов: тактовая синхронизация (по тактовой частоте), канальная (по кодовым группам или по каналам), кадровая (цикловая, по циклам дискретизации). Имеется и сверхцикловая синхронизация.

Передача каждого бита осуществляется в моменты тактовой синхронизации. Тактовая синхронизация обеспечивает равенство частот следования импульсов в устройствах обработки сигналов на передающей и приемной станциях, например в кодере и декодере. Отсутствие тактовой синхронизации может привести, например, к тому, что декодер не закончит декодирование кодовой комбинации предыдущего канала, когда на его вход поступит кодовая группа следующего канала.

Для осуществления тактовой синхронизации генераторным оборудованием оконечной приемной станции управляет тактовая частота, выделяемая из принимаемого ИКМ сигнала.

В цифровых системах применяется биполярный формат сигнала с альтернативной инверсией (рис. 2). В нем нулевые биты передаются нулевым значением сигнала. Каждый единичный бит на четной позиции (счет с 1)передается положительным сигналом, а на нечетной - отрицательным.

Этот код имеет существенное преимущество при обнаружении любой одно битовой ошибки передачи: если 1 ошибочно перешла в 0, то смежные единицы будут идентичной полярности, тем самым нарушая правило кодирования посредством альтернативной инверсии. Если же ошибочно 0 перешел в 1, то нарушение правила кодирования проявится в двух последовательных единицах.

Канальная синхронизация требует начало каждого канала на определенный тактовый импульс, обеспечивая зазор между двумя соседними каналами. Для обеспечения синхронной и синфазной работы одноименных каналов передачи в разных кадрах вводится специальный синхросигнал. Этот сигнал наделяется отличительным признаком, который позволяет на приемной станции отличить синхросигнал от информационных импульсов кодовых групп каналов. Для правильного распределения декодированных АИМ сигналов по соответствующим приемным канальным трактам необходимо, чтобы замыкание электронных ключей данного канала на передающей и приемной станциях происходили одновременно. В противном случае декодированный АИМ сигнал одного канала может попасть на вход приемной части другого.



При кадровой синхронизации начало следующего кадра должно быть синхронизировано с началом передачи очередного отсчета, т.е. через 250мкс.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Синхронное временное мультиплексирование | Плезиохронная цифровая иерархия


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.306 сек.