русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Синхронное временное мультиплексирование


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 1280; Нарушение авторских прав


 

Интервал времени для передачи 8-ми импульсов со скоростью 64Кбит/с в ИКМ называется временным каналом (ударение на Ы). Цикл дискретизации, определяемый как интервал между отсчетами, равен

Кадром в системах передачи с использованием ИКМ называют время передачи одного цикла дискретизации. Так как длительность импульсов и скважность меду ними измеряется долями микросекунд, а время дискретизации - 125 мкс, то в одном кадре можно разместить несколько временных каналов (рис. 1).

Каждый канал содержит несет 8-мь импульсов, кодирующие амплитуду или ее изменение в точке отсчета. Время передачи одного канала составляет микросекунды, поэтому остается еще большой запас времени в кадре. Этот запас используют для передачи значений отсчетов от других источников или от одного источника при выделении ему нескольких каналов для передачи более емкой информации, например музыкального или видео спектра. Здесь мы наблюдаем временное мультиплексирование - разделение по времени передачи. Поскольку необходимо надежно выделять каналы, используют кадровую синхронизацию. В связи с изложенным такой метод мультиплексирования называют синхронным временным мультиплексированием (СВМ) или синхронным временным разделением (СВР) или мультиплексированием с разделением времени (МРВ).

 

Многоканальная ИКМ, в которой временные каналы распределяются по шкале времени, получили название системы ИКМ с временным делением каналов (ИКМ-ВД).

СВМ позволяет эффективно использовать все каналы, задействованные в кадре. У пользователя ЦСИО первый кодер (часть кодека) может кодировать, например, речь для телефонной связи, второй кодер - текстовые данные, третий кодер - часть трафика видеокадра, четвертый - следующую часть трафика видеокадра и т.д.

Кодеры выполняют свою работу параллельно, формируя за один цикл один отсчет. Всего циклов 8000 раз на кадр передачи через ЦСИО. Выход каждого кодера отправляет свои данные в один из каналов, назначенных кодеру. Каждый канал представляет часть кадра передачи, передаваемых последовательно. В каждом кадре оказываются оцифрованные выборки предыдущего цикла отсчета. Таким распределением времени в кадре между каналами реализуется СВМ.



Количество каналов в кадре определяет требуемую пропускную способность магистрали W:

W=n*Vкан. , где n - число каналов в кадре, Vкан- пропускная способность одного канала.

В США. Японии и ряде других не европейских стран используется 24 канала (ИКМ-24), что требует W = 24*64Кбит/с=1,536Мбит/с. Кроме того, на каждый байт отображения по протоколу для T1, используемому в тех странах, добавляют по одному биту для передачи сигналов сети, на что требуется передача еще 8000 бит, что требует в результате 1536000+8000=1544000=1,544Мбит/с.

В Европе используется несколько иной подход, предложенный Францией. Здесь цифровая схема представляет 32-канальную систему (ИКМ-30/32), где 30 каналов передают речь, данные и т.п., а два оставшихся канала используются для сигнализации и синхронизации. В европейской схеме используется общая скорость передачи Мбит/с=8000*8*32 = 2,048Мбит/с.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Импульсно-кодовая модуляция | Система синхронизации


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.092 сек.