русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Управление показом слайдов


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 2126; Нарушение авторских прав


 

Управление показом слайдов рассмотрим на примере презентации «Бизнес-план», созданной на основе Мастера автосодержания.

1. Загрузить MS PowerPoint. Вызвать область задач «Приступая к работе» (если панель области задач отсутствует, то ее следует вывести: меню ВИД – ОБЛАСТЬ ЗАДАЧ).

2. Последовательно выбрать: Создать презентацию, а затем – Из мастера автосодержания. В окне Мастера автосодержания (см. рис. 1.7) выбрать из категории «Служебные» вид презентации «Бизнес-план». В заголовок ввести: «Управление показом слайдов», а в нижний колонтитул – свою фамилию. Щелкнуть по кнопке «Готово». На экране появляется презентация в обычном режиме с показом на левой панели, как правило, структуры слайдов. Для вывода на левую панель эскизов слайдов щелкнуть в левой панели верхнюю кнопку «Слайды».

3. Вызвать на левой панели контекстное меню эскиза первого слайда и выбрать команду «Оформление слайда» (эту команду можно вызвать также из контекстного меню слайда или из меню MS PowerPoint ФОРМАТ). Применить ко всем слайдам шаблон оформления «Слои.pot». Удалить подзаголовок первого слайда, если он есть.

4. Сохранить файл презентации в своей папке под именем «Бизнес-план». Закрыть MS PowerPoint, а затем с помощью проводника Windows открыть сохраненный файл.

Для управления показом слайдов существуют следующие основные способы:

· с помощью команд контекстного меню слайда (в режиме показа слайдов);

· путем ввода на клавиатуре номера слайда с последующим нажатием клавиши ENTER (в режиме показа слайдов);

· путем предварительного задания так называемого «Произвольного показа» слайдов (задается в обычном режиме);

· с использованием гиперссылок (задаются в обычном режиме).

Ниже рассматриваются эти способы.

5. Активизировать в обычном режиме эскиз первого слайда и переключиться в режим показа слайдов. Вызвать контекстное меню слайда и выбрать команду «Справка». Ознакомившись с возможными вариантами перехода к слайдам, закрыть справку. Затем из контекстного меню выполнить следующие команды: Далее, Назад, Последний просмотренный, Перейти к слайдам (слайды выбираются из списка), Завершить показ слайдов.



Обратить внимание, что в контекстном меню слайда команда «Произвольный показ» была недоступна. Закрыть контекстное меню.

Не выходя из режима показа слайдов, набрать на клавиатуре номер слайда и нажать клавишу ENTER. Убедиться в переходе к слайду с указанным номером. Повторить процедуру перехода к другим слайдам. Завершить показ слайдов, перейдя в обычный режим.

6. Произвольный показ слайдов создается автором презентации. Для этого в обычном режиме в меню «Показ слайдов» выбрать команду «Произвольный показ». В одноименном окне щелкнуть кнопку «Создать» и последовательно добавить в поле «Слайды произвольного показа» следующие слайды: 2-й, 5-й, 7-й, 3-й, 9-й и 1-й. Создана последовательность показа слайдов с именем по умолчанию «Произвольный показ 1». Щелкнуть ОК.

 

Можно создать несколько вариантов произвольного показа слайдов.

Закрыть окно «Произвольный показ». Активизировать эскиз первого слайда и перейти в режим показа слайдов. На первом слайде вызвать контекстное меню и выбрать уже доступную команду «Произвольный показ». Щелкнуть по имени «Произвольный показ 1». Щелкая по текущему слайду, убедиться в заданном порядке смены слайдов. Перейти в обычный режим и удалить «Произвольный показ 1» (меню ПОКАЗ СЛАЙДА – ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ПОКАЗ – УДАЛИТЬ). Вновь перейти в режим показа слайдов и в контекстном меню любого слайда убедиться, что команда «Произвольный показ» стала снова недоступной.

7. Перейдем к созданию гиперссылок для управления показом слайдов.

Гиперссылкаэто выделенный цветом и подчеркнутый текст или другой объект (автофигуры панели инструментов рисования, кнопки, картинки и т. п.) с указанием слайда, к которому выполняется переход щелчком на гиперссылке или наведением на нее указателя мыши.

Слайд с внедренной гиперссылкой называется слайдом-источником, а слайд, к которому выполняется переход, – слайдом назначения.

Гиперссылка создается на слайдах в обычном режиме отображения презентации, а выполняется только в режиме показа слайдов.

Создадим на первом слайде презентации «Бизнес-план» пять гиперссылок для перехода к разным слайдам (рис. 2.5).

 

Рис. 2.5. Управление показом слайдов с помощью гиперссылок



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
РЕЖИМЫ ОТОБРАЖЕНИЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ | С этой целью необходимо выполнить следующие действия.


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.008 сек.