русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Импульсные диоды


Дата добавления: 2015-07-23; просмотров: 1700; Нарушение авторских прав


Импульсный диод – это полупроводниковый диод, имеющий малую длительность переходных процессов и предназначенный для применения в импульсных режимах работы. Импульсные диоды используют в качестве ключевых элементов схем, работающих с сигналами длительностью вплоть до наносекундного диапазона.

Рассматривая частотные свойства диодов с p-n переходом заметим что при резком изменении тока через р-n переход напряжение на нем устанавливается в течение определенного времени. Такой переходный процесс обусловлен инерционностью явлений, протекающих в р-n переходе при переключении. Различают переходные процессы включения, переключения диода из прямого направления в обратное и выключения диода. Инерционность протекающих процессов связана с накоплением и рассасыванием неосновных носителей заряда в базе диода, а также перезарядом барьерной емкости р-n перехода.

Основным параметром, характеризующим свойства импульсного диода, является время восстановления обратного сопротивления диода tвос, представляющее собой интервал времени от момента подачи импульса обратного напряжения до момента, когда обратный ток диода уменьшается до заданного значения. Для быстродействующих импульсных диодов tвос=0,1-10 мкс, а для сверхбыстродействующих tвос <0,1 мкс. Время установления прямого сопротивления диода tуст – это интервал времени от начала импульса прямого тока до момента, когда напряжение на диоде упадет до 1,2 установившегося значения. Параметры импульсов сигналов, при которых производят измерения tвос и tуст, указываются в технических условиях и справочных данных на импульсный диод.

Помимо времени установления и времени восстановления специфическими параметрами импульсных диодов являются максимальное импульсное сопротивление rимп, определяемое отношением максимальной амплитуды импульса прямого напряжения на диоде к току через него, и максимальный ток восстановления – наибольший обратный ток через диод после переключения напряжения на нем с прямого направления на обратное.



Импульсные диоды, как правило, имеют малую емкость Сд, измеряемую как емкость между выводами диода при заданном обратном напряжении. Для импульсных диодов указываются также следующие параметры: постоянное прямое напряжение Uпр (при протекании постоянного тока Iпр) и обратный ток Iобр (при заданном обратном напряжении). Предельные режимы работы импульсных диодов характеризуются максимальным значением обратного напряжения Uобр макс любой формы и периодичности и максимальным значением прямого импульса тока Iпр имп макс.

Наименьшее время переключения имеют диоды с выпрямляющим переходом металл – полупроводник, в которых практически отсутствует эффект накопления неосновных носителей заряда.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выпрямительные диоды. | Диоды Шоттки


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 2.893 сек.