русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Автоформа ленточная


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 1767; Нарушение авторских прав


С помощью этого инструмента форма создается также как и в предыдущем случае, но созданная форма будет отличаться. В ленточной форме отображается все поля сразу нескольких записей. На рис.5.3 показана ленточная форма для таблицы «Покупатели». У этой формы в нижней части тоже есть инструменты для навигации по записям.

 
 

5.1.3. Автоформа табличная

Процесс создания табличный автоформы точно такой же как и предыдущих двух автоформ. Представление данных в табличной форме (рис.5.4) очень похоже на просмотр данных в режиме таблицы. У данной формы также есть кнопки навигации в нижней части формы. Формы в табличном виде и в ленточном достаточно похожи.

 


5.2. Мастер форм

Другим более мощным и удобным инструментом для создания форм является мастер форм. Автоформы помещают на формы все поля записи, а мастер форм позволяет выбрать только те поля, которые нужны для данной формы. Кроме того, мастер форм позволяет создавать многотабличные формы, однако многотабличные формы будут рассмотрены позже.

 
 

Предположим нам надо создать форму для просмотра номеров телефонов покупателей. В этой форме должны присутствовать следующие поля: фамилия, имя и отчество покупателя и номер телефона. Мастер форм выполняет создание формы в несколько шагов. Для создания такой формы с помощью мастера форм необходимо:

1. Перейти на закладку «Формы» окна БД и нажать на кнопку «Создать».

2. В появившемся окне диалога «Новая форма», выбрать инструмент «Мастер форм» и нажать на кнопку «ОК».

3.

 
 

На следующем шаге в окне диалога «Создание форм» надо выбрать таблицу «Покупатели». В этом окне диалога есть знакомые уже по предыдущим разделам данного пособия окна «Доступные поля», «Выбранные поля» и кнопки для перевода полей из одного окна в другое. Здесь надо из окна «Доступные поля» перевести поля «Фамилия», «Имя», «Отчество» и «Телефон» в окно «Выбранные поля» (рис.5.5). Таким образом, указываются поля, которые будут присутствовать на форме.



4. На следующем шаге надо выбрать внешний вид формы (рси.5.6). Здесь предложено четыре вида формы: в один столбец, ленточный, табличный и выровненый. Первые три вида таблиц были рассмотрены при знакомстве с автоформами. Поэтому выберем выровненный вид, хотя для данной формы лучше было бы выбрать ленточный вид.

5.

 
 

Далее надо выбрать стиль формы. Для этого в окне диалога «Создание форм» в его правой части есть список стилей (рис.5.7), из которых можно выбрать нужный. Левее этого списка показывается образец выбранного стиля формы. Таким образом, выбирая какой-нибудь стиль формы сразу можно увидеть его образец и выбрать наиболее подходящий
 
 

для создаваемой формы.

6. На последнем шаге создания формы надо дать имя форме. Внешний вид созданной формы выровненного вида показан на рис.5.8.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Автоформа в столбец | Панель инструментов


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 1.571 сек.