Иногда возникает необходимость копирования таблиц. Операция копирования таблицы в Microsoft Access имеет свои особенности. Для копирования таблицы необходимо:
1. Перейти на закладку «Таблицы» окна БД и выбрать нужную таблицу.
2. Скопировать таблицу в буфер обмена командой «Копировать» на панели инструментов и командой «Копировать» из меню «Правка».
3.
Затем выполнить команду «Вставить» с помощью кнопки на панели инструментов или команду «Вставить» из меню «Правка».
4. В появившемся окне диалога «Вставка таблицы» надо ввести имя новой таблицы и выбрать параметры вставки (рис.2.18). Существуют следующие параметры вставки:
· Только структура – при выборе данной опции вставляемая таблица будет иметь такую же структуру, что и исходная таблица, но не будет содержать записей исходной таблицы, т.е. это еще один вариант создания пустой таблицы с заданной структурой, но при наличии таблицы-праобраза.
· Структура и данные – вставляемая таблица будет точной копией исходной как по структуре, так и по содержащимся в ней записям.
· Добавление данных в таблицу – в этом случае данные из исходной таблицы будут добавляться в таблицу, имя которой будет введено в поле «Имя таблицы:». При выборе данной опции структура таблицы, из которой данные добавляются, и таблицы, в которую данные добавляются, должны быть одинаковыми иначе операция добавления данных завершится аварийно.
5. После ввода имени и выбора параметров вставки надо нажать на кнопку «ОК» и копия таблицы будет вставлена в БД.
2.2.9. Удаление таблиц из БД
Для таблицы необходимо выделить таблицу, щелчком правой кнопки мыши, вызвать его контекстное меню и выбрать из этого меню команду «Удалить». После этой команды появится окно подтверждения удаления, если нажать на кнопку «Да» в этом окне таблица будет удалена из окна БД.