русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Копирование таблиц


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 548; Нарушение авторских прав


Иногда возникает необходимость копирования таблиц. Операция копирования таблицы в Microsoft Access имеет свои особенности. Для копирования таблицы необходимо:

1. Перейти на закладку «Таблицы» окна БД и выбрать нужную таблицу.

2. Скопировать таблицу в буфер обмена командой «Копировать» на панели инструментов и командой «Копировать» из меню «Правка».

3.

 
 

Затем выполнить команду «Вставить» с помощью кнопки на панели инструментов или команду «Вставить» из меню «Правка».

4. В появившемся окне диалога «Вставка таблицы» надо ввести имя новой таблицы и выбрать параметры вставки (рис.2.18). Существуют следующие параметры вставки:

· Только структура – при выборе данной опции вставляемая таблица будет иметь такую же структуру, что и исходная таблица, но не будет содержать записей исходной таблицы, т.е. это еще один вариант создания пустой таблицы с заданной структурой, но при наличии таблицы-праобраза.

· Структура и данные – вставляемая таблица будет точной копией исходной как по структуре, так и по содержащимся в ней записям.

· Добавление данных в таблицу – в этом случае данные из исходной таблицы будут добавляться в таблицу, имя которой будет введено в поле «Имя таблицы:». При выборе данной опции структура таблицы, из которой данные добавляются, и таблицы, в которую данные добавляются, должны быть одинаковыми иначе операция добавления данных завершится аварийно.

5. После ввода имени и выбора параметров вставки надо нажать на кнопку «ОК» и копия таблицы будет вставлена в БД.

2.2.9. Удаление таблиц из БД

Для таблицы необходимо выделить таблицу, щелчком правой кнопки мыши, вызвать его контекстное меню и выбрать из этого меню команду «Удалить». После этой команды появится окно подтверждения удаления, если нажать на кнопку «Да» в этом окне таблица будет удалена из окна БД.



 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Связывание таблиц | Ввод данных в таблицу


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.173 сек.