Как уже отмечалось ранее, связи между таблицами устанавливаются через поля, содержащие одинаковую информацию. Чаще всего для связи используются первичный ключ одной таблицы с совпадающим полем другой таблицы. При этом наименования полей таблиц могут быть разными, но тип данных в обоих полях должен быть одинаковый.
Для создания связей между таблицами используется окно диалога «Схема данных», которая открывается при выполнении команды «Схема данных...» из меню «Сервис» или при нажатии одноименной кнопки на панели инструментов. Командой «Добавить таблицу...» из меню «Связи» или командной кнопкой «Добавить таблицу» необходимо открыть окно «Добавление таблицы» (Рис.2.15) и добавить нужные таблицы в окно «Схема данных». После этого в окне «Схема данных» должны появиться выбранные таблицы.
Далее надо выбрать поле связи в одной из связываемых таблиц и мышкой перенести его в другую таблицу на поле, с которым это поле должно быть связано. После этого должно появиться окно диалога «Связи» (Рис.2.16), в котором будут указаны названия связываемых таблиц, поля, по которым таблицы связываются. Если выбраны неправильные поля для связи, то используя кнопку (на рис.2.16 рядом с полем «Код покупателя» в первом столбце) можно развернуть список полей данной таблицы и выбрать другое поле. В этом же окне можно установить опции обеспечения целостности. После нажатия кнопки «Создать» выбранные для связи поля будут соединены линией и на ней может быть указан тип связи (Рис.2.17). После установления всех связей окно «Схема данных» надо закрыть. Созданные связи между таблицами (и запросами) в дальнейшем будут использоваться для выборки данных из таблиц БД.