русс | укр

Языки программирования

ПаскальСиАссемблерJavaMatlabPhpHtmlJavaScriptCSSC#DelphiТурбо Пролог

Компьютерные сетиСистемное программное обеспечениеИнформационные технологииПрограммирование

Все о программировании


Linux Unix Алгоритмические языки Аналоговые и гибридные вычислительные устройства Архитектура микроконтроллеров Введение в разработку распределенных информационных систем Введение в численные методы Дискретная математика Информационное обслуживание пользователей Информация и моделирование в управлении производством Компьютерная графика Математическое и компьютерное моделирование Моделирование Нейрокомпьютеры Проектирование программ диагностики компьютерных систем и сетей Проектирование системных программ Системы счисления Теория статистики Теория оптимизации Уроки AutoCAD 3D Уроки базы данных Access Уроки Orcad Цифровые автоматы Шпаргалки по компьютеру Шпаргалки по программированию Экспертные системы Элементы теории информации

Создание таблиц импортированием данных


Дата добавления: 2015-07-09; просмотров: 932; Нарушение авторских прав


СУБД Microsoft Accessпозволяет создавать таблицы путем импортирования данных из других программ. В данном пособии рассмотрим импорт данных в Microsoft Access из Microsoft Excel.

 
 

Для импорта данных необходимо на закладке «Таблицы» выполнить команду «Создать» и выбрать продолжение «Импорт таблиц» (Рис. 2.5)

После команды «Импорт таблиц» откроется окно диалога «Импорт» (Рис.2.10). В этом окне необходимо выбрать тип документа, из которого будут импортироваться данные (поле «Тип файлов:»), открыть нужную папку и выбрать файл, из которого данные будут импортироваться. После выполнения этих настроек надо нажать на кнопку «Импорт».

Затем откроется окно следующего шага импорта данных (Рис.2.11). При импорте данных из Microsoft Excel на этом окне отображается список рабочих листов выбранной рабочей книги (файла). Здесь необходимо выбрать нужный лист рабочей книги. В нижней части окна диалога отображается содержимое выбранного рабочего листа. Переход на следующий шаг осуществляется нажатием кнопки «Далее».

 
 

После этого переходим на третий шаг импорта данных. На этом шаге в окне диалога вместо списка рабочих листов отображается переключатель «Первая строка содержит заголовки столбцов». Поставив галочку в переключателе рядом с данной надписью можно объявить первую строку таблицы строкой заголовка.

 
 

На четвертом шаге импорта данных надо выбрать в новую или существующую таблицу надо импортировать данные. Чтобы не было проблем с ранее заданными параметрами полей уже существующей таблицы, рекомендуется на данном шаге выбрать импорт в новую таблицу.

На следующем шаге предлагается описать каждое из полей импортируемой таблицы (Рис.2.12). На этом шаге можно задать является ли поле индексированным.

 
 

На следующем шестом шаге импорта можно определить ключ таблицы (Рис.2.13). Однако надо отметить, что можно определить только простой ключ. Если необходимо создать составной ключ, то нужно выбрать продолжение «Не создавать ключ» и создать ключ конструктором после импорта данных.



Выбор продолжения «Автоматически создавать ключ» добавляет в начало таблицы ключевое поле «Код» типа счетчик. Для создания простого ключа надо выбрать нужное поле из поля списка рядом с надписью «Определить следующий ключ».

На последнем шаге импорта данных надо задать название таблицы и нажать на кнопку «Готово». Здесь можно указать также имя уже существующей таблицы.

В созданной импортированием таблице типы данных будут установлены на основе данных содержащихся в исходной таблице. После импорта данных типы данных можно уточнить с помощью конструктора таблиц.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Создание таблиц с помощью Конструктора | Составной индекс


Карта сайта Карта сайта укр


Уроки php mysql Программирование

Онлайн система счисления Калькулятор онлайн обычный Инженерный калькулятор онлайн Замена русских букв на английские для вебмастеров Замена русских букв на английские

Аппаратное и программное обеспечение Графика и компьютерная сфера Интегрированная геоинформационная система Интернет Компьютер Комплектующие компьютера Лекции Методы и средства измерений неэлектрических величин Обслуживание компьютерных и периферийных устройств Операционные системы Параллельное программирование Проектирование электронных средств Периферийные устройства Полезные ресурсы для программистов Программы для программистов Статьи для программистов Cтруктура и организация данных


 


Не нашли то, что искали? Google вам в помощь!

 
 

© life-prog.ru При использовании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

Генерация страницы за: 0.112 сек.